Что представляет собой израильский курорт Нетания?

Описание вопроса

Одним из красивейших курортов Израиля считается Нетания, расположенный в самом сердце долины Шарон. Население его составляет около 150 тысяч человек. Совсем рядом от него находятся Тель-Авив (30 км) и Хайфа (60 км). Город Нетания достаточно молод по общепринятым меркам – его основание датируется февралем 1929 года, изначально он выглядел как поселение, мошав. Назвали город в честь американского миллиардера и филантропа Натана Штрауса, тая надежду на то, что расчувствовавшийся олигарх пожертвует кругленькую сумму из своего капитала на развитие города. Этого не произошло, но Нетания и его жители прекрасно обошлись и без помощи извне. Сказочные ландшафты, комфортные температуры круглый год и близость к столице мгновенно превратили провинциальный мошав в популярный туристический центр, как среди израильтян, так и для иностранцев.

Вам понадобится
  • Загранпаспорт
  • Авиабилеты с фиксированной датой вылета
  • Полис медицинской страховки на весь период пребывания на территории страны
  • Ваучер туристической компании или подтверждение брони из отеля
  • Письмо-приглашение от медицинского учреждения (если едете на лечение)
  • Аналогичное приглашение и ксерокопия паспорта от лица, приглашающего в гости (для частной поездки)
  • Аналогично — для бизнес-туризма, то есть командировок
  • Документы, подтверждающие вашу платежеспособность — кредитные карты
  • Виза нужна — студентам (едущих с целью учиться), волонтерам, ищущим работу в Израиле,представителям различных религиозных конфессий

Пошаговое решение
  • Жители города Нетании занимались в основном сельским хозяйством. Во время Второй Мировой войны эмигрантами из Бельгии была запущена мастерская по обработке бриллиантов. И уже после войны ювелирное ремесло в этих краях приобрело небывалый размах. Благодаря Нетании, страна с 1974 года прочно удерживает лидерство в алмазном бизнесе как экспортер. Туристам предлагаются экскурсии на производства, где можно увидеть огранщиков драгоценностей за работой, посетить музеи камней и выставочные залы готовых украшений.
  • Современная Нетания больше известна как один из лучших курортов Средиземноморского побережья. Этот курорт способен предоставить туристам комфортный и интересный отдых круглый год. Чем привлекательна Нетания в глазах иностранных путешественников? В первую очередь, это мягкий климат, почти 13 км чудесных пляжей с мелким коричневым песком, отличные набережные, к которым можно легко подъехать на транспорте. Здесь же, в Нетании, находится крупный центр цитрусоводства. Великолепные ухоженные парки и по-праздничному нарядные улицы влекут любителей пляжного отдыха.
  • Нетания не может похвастаться древними памятниками истории и архитектуры, как остальные города Израиля, духовные и религиозные центры, насчитывающие не одну сотню лет со дня рождения. Сюда туристы едут за теплым солнцем, нежным песком, положительными эмоциями и новыми впечатлениями, то есть за праздником! Под открытым небом этого курорта постоянно проходят веселые вечеринки, фестивали, концерты, парады, дискотеки и карнавалы. Огромное количество маленьких кафе и больших ресторанов, баров и ночных клубов круглосуточно открыто для посетителей. Вкуснейшая домашняя кухня, коей знаменит Израиль, и блюда других стран предлагаются гостям этого праздника жизни. Если вы предпочитаете свободную и неформальную обстановку, то Нетания — то, что надо. Эдакая еврейская Ибица.
  • Кроме заядлых тусовщиков и любителей «поклубиться» по ночам, можно встретить и степенные семьи с детьми. Для них предусмотрены особые программы – детские развлекательные и развивающие центры, игровые зоны, парки и прочая увеселительная атрибутика классического пляжного отдыха.
  • Большинство отелей расположены вдоль главных улиц города – Мачнес и Царя Давида. На улице Герцля находится автобусная станция, и все три улицы соединяются, образуя площадь Независимости. Справочную туристической службы Нетании вы найдете в юго-восточной части площади. Любезнейшие сотрудники предлагают на выбор массу разнообразных мероприятий: конные бега, фестивали народных танцев, вечера встречи с местными жителями, экскурсии на фабрику, где упаковывают цитрусы или посещение одной из крупнейших в Израиле ювелирных фирм.
  • Уровень цен на проживание в отелях Нетании разный, от недорогих *** до пафосных *****. Обслуживание и комфортность размещения даже в дешевых номерах вполне приемлемые, персонал доброжелательный, и изо всех окон открывается невероятный морской вид, благодаря протяженным пляжам. Экскурсионные предложения подкупают невысокой стоимостью, обусловленной близким расположением Хайфы и Тель-Авива. Чуть дальше, в 20 км от Нетании, есть очень дорогой курорт Герцлия, там можно взять напрокат фешенебельную яхту.
  • Для активных людей, предпочитающих спорт, инфраструктура Нетании предлагает виндсерфинг, парусный, конный спорт, полеты на дельтапланах, прогулки на лодках и рыболовля.

Обратите внимание
  • Религиозный народ Израиля свято чтит свои традиции, и строжайшее соблюдение обычаев духовных праздников всегда в приоритете. Поэтому иноземцам не рекомендуется в эти периоды посещать религиозные районы, так как фанатизм некоторых представителей израильской нации не имеет предела.
  • Виза для граждан России и Украины для посещения страны не более, чем на 90 дней – не требуется, если целью вашей поездки является – туризм, посещение, родственников, деловая встреча, транзит или лечение, то есть не коммерческая деятельность.
  • Как вы знаете, политические отношения Израиля и соседних арабских стран очень и очень напряженные, поэтому визы Ливана, Сирии, Ирана и некоторых других государств в вашем паспорте могут привести к сложностям при въезде в страну. Аналогично и оппоненты с недоверием относятся к гостям, в документах которых есть израильские штампы.
  • Лицам, депортированным из страны, въезд в Израиль запрещен в течении 10 лет
  • Лица, нарушившие визовый режим Израиля, должны лично подавать прошение в посольство

  • Автор: sann
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 39
  • Сообщений: 130
  • Статей: 84

Схожие публикации

Сообщения

Ссылка

Наверняка нельзя выехать на отдых в Израиль, если у меня была отметка визы в ОАЭ и аналогично наоборот . А Жаль…

0
Ссылка

Ева, можно, но будет много вопросов.

0
Ссылка

ОК! Но в ОАЭ, точно после поездки в Израиль ни-ни.

0
Ссылка

Подруга с семьей живет в Хайфе, всем довольны ( это после проживания в Казахстане около 40 лет), там наших много, общаются и отдыхают как большая дружная» цыганская семья». Но работать, пахать много приходиться подруге ( врач-иврит-родной язык), а муж кайфует- охранник в магазине. :wink:

0