Что нужно, чтобы получить туристическую визу в Австрию

Описание вопроса

Альпы

Австрия уютно расположилась в центре Европы и каждый год манит к себе несколько сотен тысяч туристов. В этой стране каждый найдет себе место по душе: можно провести время в уютной Вене и насладиться Венской оперой, шоппингом, интересными кафе, а можно отправиться в деревушку у подножия Альп, проводить время на свежем воздухе и вдоволь накататься на лыжах. Для поездки в Австрию в туристических целях понадобиться виза. Можно, конечно, отправиться в туристическое агентство, которых сейчас очень много в любом городе нашей матушки-России, а можно собрать все документы самостоятельно, тем более это не так сложно, как кажется на первый взгляд. И как бонус, вы сможете сэкономить некоторую сумму денег.

Вам понадобится

  • Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения;
  • Копия загранпаспорта;
  • Копии всех раннее полученных виз;
  • Копия старого загранпаспорта (если он есть);
  • Две цветных фотографии 3,5х4,5, матовые, лицо крупно, оно должно составлять около 80 % всей фотографии;
  • Справка с места работы/учебы;
  • Подтверждение наличия финансовых средств для поездки (банковская выписка, выписка с банковского счета или выписка счета спонсора);
  • Заполненная анкета, которую можно найти на сайте посольства Австрии;
  • Полис медицинского страхования,действительный на все время пребывания в стране;
  • Ксерокопия купленных авиабилетов;
  • Подтверждение того, что вы выкупили номера в гостинице.

Пошаговое решение

  • Собрав все документы, вы можете назначить дату собеседования самостоятельно. На сайте посольства Австрии появилась возможность записи.
  • Документы перед подачей следует расположить в определенном порядке, который указан на дверях посольства.
  • В посольстве действует живая очередь. То есть оказавшись там, вы встаете в очередь.
  • Одну фотографию 3,5х4,5 следует приклеить на оборот загранпаспорта с помощью двухстороннего скотча.
  • В окошке при подаче документов вам дают листочек, подтверждающий, что вы подавали документы на получение визы. Его терять ни в коем случае нельзя. Вы сможете получить свой паспорт (неважно, с визой он или нет) только предъявив его.

Обратите внимание

  • Нужно всегда быть готовым к отказу, даже если вам кажется, что ваши документы идеальны.
  • При отказе не опускайте сразу же руки. Есть шанс попробовать еще раз.
  • Будьте готовы к тому, что вам никто не станет объяснять причину отказа.
  • При отказе вам пришлют/выдадут бланк, с которым можно подавать на апелляцию. Зачастую в этом бланке указано, какой документ не подходит или надо подкорректировать.
  • Банковская выписка коммерческих банков не всегда нравится посольству. Если вам отказали по этой причине, попробуйте перевести средства в государственный банк.
  • Средства на счете должны составлять 50 евро*количество дней пребывания в стране. То есть если вы подаете на визу на 10 дней, то на счету должно быть не менее 500 евро.
  • Виза стоит 35 евро; если вы студент и едете, к примеру, на курсы, то посольство может сделать вам исключение, и вам не потребуется платить 35 евро.
  • Что посольство Австрии находится по адресу: г.Москва, Чистый переулок 11
  • Если не получилось поехать в Австрию — обратите внимание на Литву, прочитать подробнее о стране можно на сайте http://litbook.lt/
  • Удачного отдыха!

  • Автор: Ulechka
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 0
  • Сообщений: 7
  • Статей: 7

Схожие публикации

Сообщения

Ссылка

Как то не очень приятно получить отказ, если уже забронированы и оплачены гостиничные номера! Но что поделать, раз уж такие порядки!

0
Ссылка

Елена, таковы правила этой страны… Зато как приятно потом в ней оказаться и осознать, что все трудности пройдены не зря. :smile:

0
Ссылка

Мечтаю побывать в Австрии, особенно у подножия Альп. Пока только доводилось бывать на Фиште.

0
Ссылка

Максим, а как там на Фиште, может опишите? :arrow:

0