Что делать, если у вас маленькая зарплата?

Описание вопроса

Зарплаты должно хватать если не на удовлетворение наших желаний, то хотя бы потребностей. Но что делать, если вы работаете на одном месте год за годом, а повышения нет и не предвидится? Среди возможных причин низкого дохода: мотивация, стереотипы общества и заниженная самооценка.

Вам понадобится
  • Анализ ситуации
  • Мотивация
  • Борьба со стереотипами
  • Самореализация

Пошаговое решение
  • Если с детства вы были свидетелем, как родители из кожи вон лезли, чтобы заработать на кусок хлеба, возможно, это не прошло для вас бесследно и теперь этот факт оказывает влияние на ваши отношения с работодателем. В вас засел страх, что даже если работать круглыми сутками, богаче вы не станете. Когда человек считает себя недостойным большего и не стремится к лучшему, а трудится ради выживания, называется психологией бедности. Вот с этими внутренними установками и необходимо бороться.
  • Стереотипы закладывают в нас с детства, в том числе и по отношению к деньгам, их количеству и способах зарабатывания. Мальчиков больше ориентируют на достижение целей и результаты, тогда как девочек воспитывают как будущих жен и матерей. Поэтому женщины чаще работают на низкооплачивыемых должностях и реже штурмуют карьерную лестницу.
  • Еще одна привычка, лишающая стимула иметь больший доход – жить на полном обеспечении супруга. И без вклада женщины денег в семейном бюджете достаточно, ведь семья живет по принципу: «все твое – наше». Но это, по мнению психологов, чистой воды «паразитирование». Как правило, после декрета женщины посвящают себя домашним делам, не пытаются развиваться, а от такого образа жизни, блеска в глазах не прибавится. Для ведения интересной жизни важно ставить и достигать новые цели, в том числе и на работе. Куда приятнее чувствовать свою состоятельность и самостоятельность, иметь возможность потратить зарплату на пятую пару сапог, не согласовывая ни с кем покупку.
  • Если изо дня в день вам приходится выполнять однообразные действия, работа вряд ли принесет радость и большой доход. Считается, что для такой рутины больше подходят женщины, чем мужчины. Но карьерные консультанты советуют не опускать руки, а попробовать внести в привычный процесс новую жилку, проявить немного творчества, возложить на себя какие-нибудь новые обязанности для собственной реализации. Скажем, обучать сослуживцев, если мечтали быть учителем, а волею судьбы трудитесь бухгалтером. Не исключено, что вместе с появившимся интересом к работе, возрастут и ваши доходы. Успешные люди ответственны за свою деятельность и настроены позитивно. А при соблюдении этих условий, успех в финансовых делах обеспечен.
  • Многие, устраиваясь на новое место, начинают с «низкого старта». Отсутствие финансовых изменений с позапрошлого года убивает всякое желание трудиться и вызывает разочарование. Если вы считаете, что пора повернуть ситуацию в лучшую сторону, подумайте, как лучше донести идею до начальства. Но для начала трезво оцените свои достижения, и — в путь. Многие выбирают для этого просто неподходящий момент. Лучше начать разговор после собрания, на котором были замечены ваши успехи или же когда шеф пребывает в хорошем расположении и не погружен в работу. Шантаж действует лишь в крайнем случае, при условии, что вы ценный работник.

Обратите внимание
  • Загляните в себя и подумайте, чем бы хотели заниматься и как ваши интересы и способности могли бы приносить прибыль. У человека, довольного своим занятием, доходы рано или поздно поднимутся.

Схожие публикации

Сообщения

Ссылка

Да, принцип иждивенчества до добра не доведет, со временем можно остаться и на пустой кочке. И рутинная работа точно не для меня, многое зависит от типа характера.

0
Ссылка

Дорогу осилит идущий. Сидя на месте трудно чего-то добиться.

0
Ссылка

А моей- приятно у меня на » шеи сидеть», а я сосем даже не против. Моя не бездельничает, всегда что нибудь интересненькое выдумает, не скучаем. :???:

0
Ссылка

что бы повысили зарплату, надо быть переспать с директором -шутка…? Хм.

0