Те, кто читал мои предыдущие отзывы о чае знают, что удивить меня каким-либо вкусом этого напитка сложно — я заядлый чаеман.
Но этот, казалось бы, ничем не примечательный чай «Принцесса Нури», изготовленный ООО «НЕП», действительно хорош: крепкий, тонизирующий, прогоняющий сонливость и снижающий артериальное давление. А бергамот придает этому чаю дополнительную глубину вкуса и свежесть.
Некрупные листочки этого чая завариваются буквально за 3-4 минуты и сохраняют свой вкус даже если вы захотите попить чайку через несколько часов после заварки. Двух чайных ложек чая вполне хватает на 250-мл. заварочный чайник. Только, на мой вкус, пить этот чай лучше без сахара, при желании лучше добавить в него дольку лимона.
За счет своего вкуса этот чай отлично утоляет жажду: после выпитой чашечки совершенно не возникает желания «повторить». Он весьма «остужает» мозги во время напряженной умственной работы, причем одинаково симпатичен на вкус как в горячем, так и в холодном виде. Ну а сверхдоступная цена (в пределах 40 рублей за 100-граммовую пачку) делают его настоящим подарком не только для чаеманов, но и для всех любителей этого полезного напитка!