Все давным-давно перешли на сенсорные телефоны, а я все никак не решалась. Ну не внушали они у меня доверие, казались какими-то хрупкими и недолговечными, чуть экран прижмешь, и он лопнет напополам. Но после того, как потеряла свой любимый мобильный телефон, я все таки решила выбирать новый телефон среди тачфонов, и не просто тачфонов, но чтобы он еще и был смартфоном, так как в последнее время выход в интернет мне нужен постоянно, а смартфон в этом плане идеально подходит.

Покопавшись по интернету, я остановила свой выбор на HTC Wildfire S. В первую очередь я ориентировалась на хороший процессор, чтобы с легкостью можно было бороздить в просторах интернета, а не ждать пока он будет загружать одну страничку целый час, и конечно же внешний вид, размеры, ну и чтобы не очень дорогой. Что касается процессора, то он у него такой — Qualcomm MSM7227 600 МГц. Не могу сказать, что когда сижу в интернете, он прям летает, но скорость вполне достойная. А в нете я зависаю постоянно, после того как перешла на новый мобильный тариф у МТС. Плачу 1,20 грн. в день и целый день могу сидеть в глобальной сети. Но это совсем другая история…

Операционная система: Android 2.3. Что касается размеров телефона, то они следующие: 101.3 x 59.4 x 12.4 мм. Телефон очень удобно держать в руке (намного меньше, чем моя ладонь), а задняя крышка у него прорезиненная, так что можно не волноваться о том, что вы его случайно уроните. Сам смартфон черного цвета. В магазине был еще белого цвета, но он как-то дешевенько выглядит, несолидно.
Остановлюсь подробнее на технических характеристиках. Диагональ экрана: 3,2 дюйма. Мне вполне хватает, но наверняка многим это не понравится, так как в последнее время производители смартфонов почему-то стремятся сделать из телефонов больше планшеты по размерам, я этого совершенно не понимаю. По поводу разрешения экрана, оно здесь такое: 320х480. Число пикселей на дюйм: 180. Цвета яркие, насыщенные. Но есть одно «но»: так как у телефона 7 рабочих столов, то фоновую картинку нужно устанавливать такую, чтоб она была по ширине намного больше, чем по высоте, иначе фоновой рисунок будет некрасиво смотреться (сверху и внизу обрезанный экран получится). Можно конечно в настройках сделать один рабочий стол, но так неудобно, поскольку на каждом рабочем столе у меня установлены разные виджеты и приложения: погода, медиаплеер, поиск google, избранные контакты, часы на весь экран, часто используемые приложения (их иконки можно с главного меню вынести на рабочий стол) и Friend Stream (специальный виджет — там отображаются все публикации твоих друзей из Facebook и Твиттера).
Хочу акцентировать внимание на начинке Wildfire S. В смартфоне много интересных приложений, но если у вас нет доступа к интернету, то смысла в них не будет. Во-первых, в главном меню установлены уже иконки Facebook, Twitter, Gmail, Youtube, Карты, Андроид Маркет, Навигатор, Почта, а также HTC Hub (наподобие Андроид маркета, только тут все бесплатно и все виджеты, приложения, мелодии, сюжеты, обложки, фоновые рисунки, звуки уведомлений официально от компании HTC. Примерно раз в неделю появляется что-нибудь новенькое). Во-вторых, установлены FM-Радио, Диктофон, Голосовой поиск, галерея, и конечно же видеокамера. У данной марки смартфона камера 5 мегапикселей, есть автофокус и светодиодная вспышка. Не могу сказать, что фотографии очень хорошего качества, в помещении они получаются не ахти, но на улице намного лучше. Кстати, несколько раз записывала видео, получилось неплохо, если не делать резких движений телефоном.
Плюс к этим всем приложениям можно установить еще кучу разных из нета (скачать в андроид маркете, например). Я сохраняю их всех на флешке, так как память телефона не очень большая (где-то 500 мегабайт, из них изначально свободно около 150). В комплекте со смартфоном идет карта памяти на 2 Гигабайта. Мне достаточно пока, но в будущем хочу купить Гигов так на 8 хотя бы, чтобы можно было закачать всю любимую музыку из ноутбука.
Есть Wi-Fi Роутер, так что всегда можно выйти в интернет с ноутбука, включив Wi-Fi в телефоне. Это очень удобно, и когда нахожусь дома в интернет захожу в основном через ноутбук. Также следует упомянуть о наличии Bluetooth, 3G, GPS.
Отдельная история — это аккумулятор 1230 мАч. Заряда батареи, к сожалению, мне хватает всего на один день (при прослушивании музыки в течении 1 часа, и включенном интернете в течении 4 часов). Искала усиленную батарею для Wildfire S, но нигде в нете не нашла. Это единственное, что мне не нравится в этом смартфоне.
А то, что мне понравилось, так это как отображается переписка в сообщениях с другим контактом. Когда заходишь в сообщения, видишь список людей с кем переписывался, а рядом в скобочках — сколько всего сообщений с этим контактом, а не как в обычных телефонах — все в разнобой, и пока найдешь нужное сообщение, потратишь кучу времени. Потом нажимаешь на нужный контакт и видишь всю переписку, прям как в аське.
В общем, за почти год эксплуатации глюков не обнаружила. За такую цену вполне достойный агрегат. Среди всех смартфонов Wildfire S один из самых дешевых, но не думаю, что намного уступает в качестве. Только бы батарея подольше держала, а так все супер.