Конец света еще пока что не наступил, а проблемы с электричеством у нас в доме уже начались. Почему то постоянно выбивает пробки, хотя каких-то новых электроприборов в доме не появилось. Ну да, дом у нас старый, электропроводка соответственно тоже, по-видимому со временем придется решать проблему глобально.

Но пока суд да дело, решили временно избавиться от электрочайника, все-таки он жрет 2 квт/час, в пользу обыкновенного чайника, для газовой плиты.

Покупать новый чайник я отправилась в Мегамаркет, там большой выбор чайников. Расброс цен на чайники тоже большой. Если честно, то некоторые электрочайники стоят значительно дешевле некоторых обыкновенных чайников.

Я выбрала бюджетный чайник, т.е. не дорогой, он мне обошелся в 97 гривень. Это китайский чайник Kaiserhoff объемом 2 литра со свистком. Правда свистит он не очень громко, из комнаты не слышно, что на кухне кипит чайник, поэтому надо просто помнить, что поставили кипятить чайник.

Сделан он из нержавеющей стали, очень тонкой, поэтому он очень легкий, прямо как игрушечный. Процесс закипания воды в этом чайнике занимает значительно больше времени, чем в электрочайнике.

Ручка сделана из пластика, не фиксированная, т.е. она наклоняется вправо и влево. Это важный момент, потому что в сезон консервирования будет удобно стерилизовать на нем банки.

Вот действительно, зачем мы столько лет (лет 15) пользовались электрочайником? Ведь за газ мы все равно платим не по счетчику, так что экономия на лицо, новый чайник облегчил наш бюджет.

  1. Люблю этот чайник за красоту и экологичность
  2. Просто хороший чайник
  3. Хороший чайник из нержавейки
  4. Удобно, что чайник с подсветкой
  5. Чайник как чайник