У каждого бывают моменты, когда срочно нужны деньги, пусть даже и не сильно большая сумма, но денег взять негде. в таких случаях спасительным кругом может стать ломбард. Оказавшись в такой ситуации, я обратилась в ломбард «Капитал». Проценты, конечно жуткие, как и во всех других подобных заведениях, но деваться некуда. Процедура стандартная: золото-деньги.

Кредит взяли на месяц, но решили, что погашать будем частями, то есть каждый месяц платить проценты плюс какую-то часть основной оценочной стоимости. Кредит оформлял на себя муж, и когда я пришла заплатить проценты, мне сказали, что я этого сделать не могу, поскольку для этого нужна доверенность от мужа, хотя я же не выкупаю, а просто грубо говоря перезакладываю! Насколько мне известно, в других ломбардах такого правила нет, но девушка была непреклонна.

Было вдвойне неприятно, потому что если сегодня не погасить проценты, со следующего дня проценты идут просто дикие. Вобщем, этот эпизод оставил неприятное впечатление, в особенности категоричная девушка. Но в следующем месяце, когда пришел муж погашать проценты, на месте сидела уже другая барышня, которая заявила, что погашать проценты может любой, для этого не нужно никаких доверенностей и тд. Вот и пойми их, получается, что все зависит от кадров.

Но в целом финансовая компании думает о своих клиентах. В расчетный день всегда звонит девушка и напоминает о необходимости заплатить, если у вас экстренная ситуация, могут отстрочить ваш визит на пару дней без начисления пени. Постоянным клиентам выдают скидочные карты, которые действуют при погашении процентов. Ну и обычно при каждом визите дают какую-нибудь сувенирную продукцию? блокнотики, календарики и тп.

Скажу так: кадры решают все, если клиент доволен обслуживанием, при необходимости он вернется и не будет искать похожие заведения.