Назначили мне эти таблеточки для принятия за 20 минут до Гинипрала. Для того, чтобы возможные сбои сердечные предупредить. Беременность мне так сохраняют. Но когда я прочла инструкцию к этому препарату, пришла в ужас. Вроде предназначены для лечения и профилактики нарушений сердечного ритма, тахикардии, стенокардии и проч. Но в противопоказаниях конкретно указана беременность и период лактации. В побочных действиях вообще кошмар: влияет на сердечно-сосудистую систему (покраснение лица, брадикардия, снижение артериального давления, развитие или усугубление сердечной недостаточности, ахикардия, стенокардия, вплоть до развития инфаркта миокарда, аритмия), влияет на желудочно-кишечный тракт (тошнота, рвота, запор, диарея, гиперплазия-кровоточивость десен, повышение аппетита), влияет на нервную систему (головокружение, головная боль, обморок, тревожность, заторможенность, повышенная утомляемость, астения, сонливость, депрессия), аллергические реакции (кожный зуд, кожная сыпь, гиперемия кожи лица), а также увеличение массы тела, артрит, потеря зрения транзиторная, отек легких, периферические отеки.

Про взаимодействие с другими препаратами вообще говорить не хочется — полторы страницы инструкции и все не в пользу человека. При передозировке вообще караул — промывание желудка плюс введение атропина и прочего внутривенно. Так что при передозировке мало кто тебе поможет, если мимо скорая не едет. А сама коробочка симпатичная такая, таблеточка малюсенькие, стоимость и вовсе 27 рублей за 50 штук. В общем, прочитала я все это, посмотрела и думаю — ничего себе мне беременность сохранять решили, на 7 месяце и так все «прелести положения» бывают, а тут еще такая радость в виде лекарства. Препарат принимать не стала, лежит как назидание — врачам доверяй, но проверяй.

Если такие таблеточки пьют наши несчастные мамы-папы для лечения сердца, то при таком «букете» побочек и противопоказаний о каком эффекте и лечении можно говорить? Так что, если кому из женщин такое назначат — сначала попробуйте Гинипрал принимать без этих таблеток, вдруг все и так хорошо будет. Такое лекарство я считаю надо принимать только в очень крайних случаях и в больнице, чтоб рядом реанимация была.

  1. Ученые: от жевательной резинки больше вреда, чем пользы.
  2. Как вода — ни пользы, ни вреда.
  3. И вреда нет, но и пользы ощутимой не заметила
  4. Недорого, но и пользы не заметила
  5. Хорошо поддержали организм во время беременности