Процедуры эпиляции я очень не люблю, поэтому всегда нахожусь в поисках наименее безболезненных и надежных методов удаления лишней растительности. Для ног я все же предпочитаю бритье, но время от времени экспериментирую. По совету подруги приобрела этот воск для удаления лишней растительности.

Приступим к процедуре. Ролик с воском необходимо подогревать в микроволновой печи в течение 15 секунд. Можно подержать ролик под горячей водой, но в этом случае нет гарантии, что воск расплавится до состояния нужной консистенции. Воск должен быть мягким и тягучим, но в то же время не горячим. Поэтому я рекомендую отправить ролик в микроволновку. Итак, воск разогрелся. Теперь наносим его на обрабатываемую область. Мы никуда не спешим, наносим частично. Площадь нанесенного воска должна равняться площади бумажки на фото 2. Таких бумажек в наборе 20 штук. После применения их можно аккуратно помыть в теплой воде, высушить, и они готовы к следующему использованию. Вернемся к процедуре эпиляции. Кладем бумажку на нанесенный воск, поглаживаем. И теперь начинается самое интересное: нужно отодрать бумажку. Отдирать нужно снизу вверх, нужно стараться, чтобы угол отдираемой бумажки был равен примерно 90 градусам, так будет более эффективно. Обрабатываем так всю необходимую область.

Болезненность/безболезненность процедуры зависит от болевого порога каждого человека. У всех он разных. Мне довольно больно. Но летом я стараюсь использовать именно такой метод. Зимой пользуюсь бритвой. Все-таки бритва гораздо удобнее, хотя ей надо пользоваться чаще.

Данный воск мне очень понравился. Он приятно пахнет, легко смывается с кожи. Теплой водой он смывается. Легко наносится благодаря ролику, не надо возиться дополнительными приспособлениями. После эпиляции волоски не вырастают около двух недель. Но здесь зависит от особенностей индивидуального организма. В течение двух недель вросших волосков не наблюдала, раздражение кожи быстро проходит. Ставлю 10 из 10, так как продукт в своей линейке очень хороший. Лучший из того, что я пробовала. Но сама процедура довольно долгая, болезненная (кому как). Сам воск, повторюсь, на пять с плюсом.

  1. Волосы сохраняют цвет надолго.
  2. Помогает эффективно и безболезненно
  3. Проводила на себе опыты, бальзам реально замедляет рост волос
  4. Восковая эпиляция
  5. Помогает безболезненно и эффективно избавиться от волосков