Никогда не считала себя транжирой, но как-то не получалось у меня откладывать деньги. Вроде бы насобираю некоторую сумму, а тут обязательно найдется ниша, которую надо закрыть своей «заначкой». Пыталась переводить понемножку в доллары, но и этим купюрам всегда находилось применение. Но когда вышла замуж, мы с мужем стали задумываться над тем, что надо бы как-то откладывать денежку, копить потихонечку.
И вот как-то разговаривая со своей сестрой, она поведала мне, каким способом они накопили себе на свадьбу. Дело в том, что сестра моя работает в ВТБ Банке, и открыла себе накопительную карточку, на которую ежемесячно они ложили определенную сумму. За год с небольшим насобирали на свадьбу, и кроме того накопившихся процентов хватило на свадебный букет. Казалось бы, мелочь, зато как приятно.
Идея с карточкой нам с мужем очень понравилась и уже на следующий день я оббивала пороги отделения ВТБ Банка в Симферополе с оригиналом паспорта и идентификационного кода, необходимых для оформления депозита «Скарбнычка».

Сама процедура прошла очень быстро, я заверила все копии документов своей подписью, заполнила несложную анкету и уже через 20 минут стала счастливой обладательницей пластиковой карточки Skarbnychka Visa Electron, предварительно положив на нее неснимаемую сумму 10 гривен (или 40 рублей). Карточка действительна 2 года.

В чем же преимущества данного депозита перед другими подобными вкладами? Во-первых,пополнять депозит можно хоть каждый день в любом отделении ВТБ Банка. Можно перекидывать с одной карточки на другую, но здесь уже взымаются проценты. Во-вторых, нет никаких ограничений по поводу снятия денежных средств, и если мне уже завтра понадобятся находящиеся на карточке средства, мне не надо будет разрывать депозит, я спокойно сниму нужную сумму в банкомате или получу в кассе отделения банка. В-третьих, на величину имеющейся на счету суммы ежемесячно начисляется 12 % в гривне (именно такую карточку я открыла). Если карточка в долларах или евро, то соответственно, процент меньше. Если вы захотите досрочно расторгнуть договор депозита, то сделать вы это сможете, но со штрафом, правда без потери процентов, но скажу честно, у нас такого желания пока не возникало.
Пользуемся депозитом «Скарбнычка» мы уже 2 года, через месяц надо менять карту, сотрудники банка ВТБ обещают сделать это бесплатно. За время пользования картой мы оценили все положительные стороны этого вклада, минусов не нашли. Переезжая на новую квартиру, за накопленные деньги купили холодильник, телевизор и часть мебели. При этом приятно получать бонус в виде процентов ежемесячно. После рождения ребенка планируем открыть еще одну «Скарбнычку» и собирать малышу на будущее, а на этой карте мы мечтаем накопить денег для поездки в какую-нибудь экзотическую страну.
Как для людей, не умеющих хранить деньги дома(да и небезопасно это), для нашей маленькой семьи депозит «Скарбнычка» стал настоящей находкой. Ведь пополняя карточку каждый месяц на сотню-другую, в итоге получается довольно приличная сумма, да еще и с процентами.
Так что обращаюсь сейчас к тем, кто до сих пор хранит свои сбережения под подушкой — доставайте свои «заначки» и доверьте их надежному ВТБ Банку, потому что одно из основных денежных правил гласит, что они должны работать, а где же еще эффективнее они начнут работать, как не на депозите «Скарбнычка».