Как-то очень сильно заболела голова. Никогда не страдала от повышенного давления, наоборот всю жизнь 100/70, гипотония. Пошла померять, так как ощущения скорее похожи на гипертонию: давит на уши, как буто мозг через уши лезет, на нос, череп распирает. Это странно, но давление оказалось нормальным, т.е. 105/70, как всегда. Врач сказала: надо повышать, купите цитрамон, там кофеин, он поможет. Сказано-сделано. Вроде прошло. Но через пару дней началось ещё хуже. Не знаю, может, потому что сейчас уже 2-ю неделю идёт смена погоды,а то лето стояло до 15 октября, люди в море купались,+21 вода была. Очень необычно, что такая жаркая погода, ну и вот. Решила я кофеин через кофе получить, ещё больше разболелась. Ну вот, из гипотонии в гипертонию перешло, это ВСД.

Ну стала пить мяту, как моя бабушка, у неё как и уменя смолоду гипотония, к старости гипертония. Ну голова прошла, только не было сил целый день, хотелось спать, это с чашки-то! Тогда решила зайти с другой стороны, решила гопантенат кальция принять, но он ощутимо дорогой. В описании препарата ухватилась за фразу, что витамин этот В5 нужен для гамма-аминомасляной кислоты. Решила я. что есть её аналоги, погуглила, и точно, у нас на Украине производят, 15,50 грн. стоит, недорого. Был описан недостаток, что не усваивается, что это якобы плацебо.

Ну а что является универсальным растворителем, чтоб растворить жиры, из которых состоит мозг, а значит, и проникнуть хорошо? Алкоголь и газировка. ОК, 4 таблетки запила ложкой минералки, ну за полчаса до или через полчаса после еды. Итого 3 раза в день по 4 таблетки. Хорошо подействовало. Для сердца пила боярышник также 1 чайную ложку перед едой 3 раза в день, очень хорошо помогает, но не покупной из ягод, а сделанный самостоятельно из цветов. Вот так, пока осень наступает, надо вести спартанский образ жизни и пить аминалон.

В заключение хочется отметить, что я узнала уже после покупки аминалона — гамма-аминомасляная кислота тогда помогает, когда не вырабатывается в организме из-за недостатка цинка и витамина В6. Да, угри и вправду были, но маленькие розовые точки, утром их почти не было, проявлялись к вечеру. Так что на самом деле нужен был цинк организму. И магний.