При простуде частым симптомом является боль в горле, особенно сильно горло болит по утрам и перед сном. Аэрозоль «Ингалипт» это противомикробное средство комбинированного действия — оказывает антибактериальное, противогрибковое, противомикробное, противовоспалительный и легкий обезболивающий эффект.
Пользоваться удобно, одеваешь крышечку и сразу пшикаешь в горло, использовать нужно 3 раза в день на чистое горло. Хоть в инструкции и написано, что надо потом носик промывать-продувать во избежание засыхания, у меня такого не наблюдалось, хотя таскала и использовала везде и на работе и дома.

Вкус правда очень эвкалиптовый, резкий, несладкий. Для ребенка однозначно не подойдет, мой два раза пшикнуть себе дал и больше не подъедешь… Обезболивающий эффект не очень-то сильный, лучше все же теплое молоко с содой для снятия боли утром.
Стоимость его — 95 рублей в среднем, но вот флакончик маленький (хотя таскать можно с собой), рассчитан на одного человека, на один курс лечения. Мне хватило его на 6 дней всего.
В общем подойдет для взрослых, для использования вне дома, и не будет потом стоять «мертвым грузом» в аптечке.