О торговой марке «Зеленая аптека» слышала много отзывов, как положительных, так и отрицательных, еще до покупки крема, о котором хочу сегодня написать свой отзыв. Однажды в магазине бытовой химии и косметики мое внимание привлекла довольно внушительная по объему баночка (фото 1) нежного зеленого цвета с кремом для ног, которого там было аж 300 мл, а стоил он всего 15 гривен(или 60 рублей). Яркая упаковка, зазывающая реклама, многообещающие заверения производителя сделали свое дело и мною был приобретен крем для ног дезодорирующий с противогрибковым эффектом, в составе которого на первом плане было заявлено чайное дерево. О полезных свойствах последнего слышала очень много положительного, поэтому возложила на крем большие надежды. Оправдались ли они? Читайте дальше мой отзыв.
Начну с упаковки, точнее с того, что написано на ней. Во-первых, на крышечке крема указано (фото 2), что этот продукт создан фармацевтами — впечатляет, конечно, и подсознательно ожидаешь ошеломляющего эффекта. Также изготовители «Зеленой аптеки» акцентируют внимание на «натуральности» крема. Что ж, давайте изучим его состав и сами убедимся, насколько сдержали слово фармацевты. На фото 3-4 вы сами можете прочитать, из чего состоит крем. На первом месте все та же химия, я насчитала аж 4 парабена и это в первой половине списка. Не многовато ли для «натурального» крема? А масло чайного дерева, которое на крышке выделено отдельной строчкой, находится в самом конце списка. Среди знакомых мне слов нашла ментол, экстракт лаванды, камфору, воду, каолин(или по-простому глина). Все остальные компоненты оказались абсолютно незнакомыми обычному пользователю, а их в составе немало, как вы сами уже в этом убедились. Вот тебе и фармацевты! Вот намудрили!
Срок годности крема — 24 месяца. Еще бы- с таким составом он и 10 лет будет хранится. Производится он в Украине, о чем свидетельствует штрих код(фото 5), хранится при температуре не более 25-ти градусов.
Что касается самого крема. то на вид он грязно-белого цвета с каким-то сероватым оттенком. Запах специфический, но не резкий, даже можно сказать- аптечный. По своей консистенции он в меру густой, слегка маслянистый( все-таки чайное дерево в составе). При нанесении на кожу впитывается не сразу, только после тщательного втирания, но это я не считаю недостатком, т.к. кожа ног у меня всегда сухая, да и лишний массаж вашим стопам пойдет только на пользу.

Зато после применения «натурального» продукта ваши пятки становятся мягкими и увлажненными, даже мужу моему понравилось действие сего творения фармацевтов. По поводу дезодорирующего эффекта ничего сказать не могу, т.к. у нас нет с этим проблем, а в общем действует он неплохо, пользуемся уже несколько месяцев после применения шлифовальной пилки для ног или же просто после душа.
Не знаю даже, рекомендовать крем для ног «Зеленая аптека» читателям моего отзыва или все-таки не стоит. С одной стороны, «убивает» количество химии в составе, а с другой- эффект от применения все-таки неплохой, да и не существует сейчас полностью натуральных кремов.А если и есть такие, то стоят они намного дороже и не всем обычным покупателям по карману. В общем,покупать или не покупать, решать вам, а я все-таки использую купленный крем до конца и в дальнейшем попробую поискать что-то другое, чтоб хотя бы было с чем сравнивать.