«Скупой платит дважды» – именно эту пословицу мы вспомнили, когда купили новый пылесос Rainford. Сказочно низкая цена в 1950 рублей приглянулась сразу, и продавец нас убедил, что это цена временная, на период акции, а в обычное время, этот пылесос стоит гораздо дороже. Учитывая, что на носу были Новогодние праздники, а старый пылесос был уже отправлен на свалку, мы недолго думая купили Rainford RVC-106.
Дома при первых испытаниях я была очень удивлена – мощность отличная, не очень тяжелый, телескопическая трубка, в принципе все, что нужно было для сухой уборки в нем есть – и это главное.

Но, к сожалению, моя радость была недолгой, уже через полгода пылесос начал барахлить. Мощность постепенно становилась меньше, и мне приходилось сначала пылесосить, а потом еще веником остатки мусора сметать или наоборот.
Но в остальном довольно удобная и практичная модель – шнур сматывается автоматически, мощность регулируется, есть дополнительные насадки, которые хранятся в специальном отсеке, для чистки мебели, щелей (но ими я практически не пользовалась). Поэтому вполне возможно, что нам просто не повезло, и достался бракованный пылесос.