XE Currency – удобный и абсолютно бесплатный конвертер валют для iPhone и iPad, с операционной системой не ниже iOS4. Приложение подойдет для каждого, кто отправляется в путешествие за границу или предпочитает хранить свои сбережения в валюте. Если вы интересуетесь движением мировых трендов на валютных биржах, то вы просто обязаны загрузить XE Currency на ваш мобильный девайс! Работа приложения невозможна без доступа к сети интернет, но успешно пользоваться конвертером можно и в оффлайн режиме, поскольку вся информация о курсах валют, полученная из последней сессии интернет соединения, хранится в памяти приложения.

Так выглядит рабочий интерфейс приложения.

Всего на экран помещается список из 10 валют. В левом верхнем кружке идет постоянный отсчет промежутка времени, через который приложение проводит проверку изменения курса валют на международном рынке, чтобы обновить информацию самостоятельно, достаточно встряхнуть телефон, а установить или отключить интервал времени можно в Настройках. Кружок в правом верхнем углу откроет перед пользователем Настройки приложения.

Остановимся на них подробнее. Меню настроек предлагает добавить активные валюты (Edit Currency List) и Add another currency из огромного списка, который можно отсортировать по коду валюты, стране или популярности.

Выбрав нужные знаки, нажимаем Done и переходим к списку активных валют.

Нажимая на красные кружки слева, можно удалить ненужные валюты. Разобравшись с перечнем рабочих валют, переходим к другим настройкам. Приложение позволяет отрегулировать интервал сверки курса валют (Auto Update), активировать или отключить функцию обновления информации с помощью встряски телефона (Shake to reset), активировать функцию запроса вашего местонахождения (Log location), задать вынос валюты, с которой вы работаете в данный момент, в верхнюю строку (Pin To Top), отображать символы валют (Display Symbols), отрегулировать количество знаков после запятой (Decimals). Последний пункт в меню предназначен для настоящих профессионалов обменных операций, вот, что предлагают опции XE Currency: Простая конверсия (Rates only), Простая конверсия указанного количества валюты по отношению к топовой валюте и обратная по отношению к каждой валюте из списка (Rates and Inverse).

Простая конверсия и курс единицы каждой валюты в списке по отношению к топовой (Rates and Unit Inverse).

Простая конверсия и курс единицы топовой валюты по отношению к каждой из списка (Rates and Unit Conversion).

Приложение постоянно обновляется и одна из последних версий 3.02, которая вышла в мае 2012 года, внесла интересные и очень нужные изменения в рабочий функционал XE Currency, а именно: теперь можно не только получить обменный курс валюты, но и произвести расчеты на встроенном калькуляторе, не выходя из приложения, не правда ли очень удобно?

Теперь разберемся с международными биржами валют, которые тоже не обошли своим вниманием разработчики XE Currency. На линии каждой из валют, справа, есть указывающая стрелка, нажав на нее, вы откроете график изменения валютной пары за день, неделю, месяц, квартал или год.

Приложение автоматически будет выводить отношение выбранной валюты к топовой в списке. В открывшемся графике поменять пару местами можно одним нажатием на стрелочки между символами денежных знаков. Над графиком мелким шрифтом отображается информация о максимальной, минимальной и последней точках движения валютной пары. Скользя пальцем по экрану, появится вертикальная линия, которая укажет значения на графике в определенный момент времени.

XE Currency не займет и 6 мегабайт памяти на вашем телефоне, но выручит в нужный момент, оперативно подсчитав результат обменной операции. К сожалению, интерфейс программы доступен только на английском языке, но с помощью этого краткого обзора конвертер раскроет все свои возможности и секреты и для русскоязычного пользователя.

  1. Как избежать мошенничества в обменных пунктах валют.
  2. Неплохой многофункциональный столик
  3. Многофункциональный и надежный
  4. Прочный, красочный, многофункциональный паркинг
  5. Многофункциональный планшет от ACER