Обычно я не покупаю косметические маски в магазине т.к. не вижу необходимости. Все ингредиенты для хорошей маски можно найти в холодильнике: оливковое масло, лимон, сметана, свежие ягоды и тому подобное. Однако есть у меня любимица — это мятная маска от Lush.

Это прекрасный натуральный продукт на основе глины и растительных масел. Состав великолепный:  бентонитовый гель, каолин (глина), мед, тальк, бобы адуки, глицерин, семена примулы вечерней, масло мяты перечной, масло бархатцев африканских, абсолют ванили, лимонен, парфюмерная композиция, хлорофилл, метилпарабен. Последний пункт — это единственный химический консервант, в остальном состав натуральный. Этим и объясняется короткий срок годности (всего 4 месяца).
По консистенции это густая глиняная масса светло-зеленого цвета с ярким ароматом мяты. Наносить ее нужно на влажное, а еще лучше предварительно распаренное, лицо. Держать 10-15 минут. Как только маска начнет подсыхать, ее стоит смочить водой, чтобы не стягивала и не травмировала кожу. Маска приятно холодит лицо. Главная функция этой маски — очищение. Она буквально вытягивает из кожи все токсины и загрязнения (что иногда может спровоцировать высыпания на коже). Кроме того, маска отлично отшелушивает и тонизирует кожу.
Эту маску можно купить в большом (315 г за 445 р) и маленьком объеме (125г за 280р). Из-за коротого срока годности я бы рекомендовала брать меньший объем.

  1. Приятная маска
  2. Действенная, но неудобная в использовании маска
  3. Неплохая маска с хорошим составом
  4. Отличная очищающая маска
  5. Волшебная маска! Есть маленькие недостатки, но они незаметны на фоне достоинств