Необходимость поменять монитор для домашнего компьютера мы с женой ощутили после того, как купили новый компьютерный столик. Он оказался меньшим по размеру, чем предыдущий, и наш старый добрый «Самсунг» стал казаться еще большим, чем раньше.
Поскольку у меня на работе подавляющее большинство ЖК-мониторов «асеровские», и нареканий их качество ни у кого не вызывает, то и для домашнего использования было принято решение выбрать монитор этой же марки.
18,5-дюймовая модель AL 1916W сразу же привлекла мое внимание приятным серебристо-стальным цветом окантовки экрана, вынесенным вниз, за пределы этой окантовки, блоком кнопок настройки параметров монитора и изящной, очень устойчивой, по визуальным ощущениям, ножкой и подставкой.
Дальше — больше. Более чем демократичная цена (2990 рублей) за китайский, но вполне приличного качества товар, лучшее (опять-таки, по субъективным ощущениям).
Качество картинки среди конкурентов по размеру дисплея и ценовой категории, плюс удобство настройки склонили чашу весов в пользу покупки этой модели.
Монитор от Acer «живет» в нашей гостиной уже больше месяца. И неизменно радует нас с женой и гостей прекрасным качеством изображения фильмов, четкостью фотографий и презентаций.
Даже набор больших объемов текстов в «ворде» теперь не вызывает усталости глаз, а компьютерные игры, даже старые, раскрываются на этом мониторе совершенно с новой стороны. Правда, не очень удобно работать в программе AutoCad: монитор «растягивает» картинку, отображая, например овал вместо круга.
В общем, мы не жалеем о покупке этого творения дизайнеров Acer: этот монитор весьма симпатичен внешне и не менее функционален изнутри!