Еще будучи беременной я прониклась идеей слингоношения. ,Мне хотелось чтобы и муж участвовал в процессе. Однако, ему никак не хотелось заморачиваться с обмотками и вообще он посчитал слинг слишком женственным аксесуаром. Поэтому вместо слинго-шарфа мы приобрели эрго-рюкзак.

Рюкзаком Шантимама мы довольны на 100%. Сшит из натуральных тканей, качественная строчка. Мягкий — нигде ничего не трет. Все крепежи надежно фиксируют ребенка, их удобно самостоятельно регулировать на себе. Рюкзак анатомически правильный. Ребенок в нем находится в таком же положении, как если бы он был в слинге. В рюкзаке есть капюшон, что очень удобно летом, в ветренную погоду или когда ребенок спит. Ребенка можно носить как спереди (только лицом к себе), так и сзади. Второй вариант я еще не пробовала.

Сам по себе рюкзак легкий. Еще к нему прилагается сумочка, в которую его можно сложить, когда он не нужен.

Единственное замечание: пробовали его испольховать когда дочке было 3 месяца — оказался большим, ее головка не дотягивала до верха и не было обзора. Только в 6 месяцев он стал впору. Зато без рюкзака я теперь как без рук.