Недавно я сменила образ — сделала био-завивку. Если раньше мусс для укладки я использовала для прикорневого объема, то сейчас я его использую по всей периферии.
Мусс фиксирует локоны, не дает волосам пушиться и, естественно, придает объем.
Теперь по порядку.
Считаю, что не стоит платить дороже. На свою голову я вылила ни одну пенку и мусс и поняла, что они все, как братья (или сестры) близнецы. Отличаются только номером и степенью фиксации

.
Я остановилась на бренде «Прелесть», потому что он:
1. Самый недорогой.
2. Продается на каждому углу.
Внутри серии средства различаются степенью фиксации. № фиксации можно увидеть на баллончике (фото 1). Кроме этого, разнофиксирующие средства отличаются цветом. Есть у меня «сверх сильная фиксация» серо-синего цвета.
На свои тонкие волосы беру среднюю степень. Объясню почему: на надо гнаться за «силой». «Сильное» средство склеит и утяжелит прическу, т.е. сослужит обратную службу.
Если у вас негустые тонкие волосы, то оптимальный вариант — это середина или просто сильная фиксация.
На фото 3-4 я крутила состав. Баллончик округлый, а фотоаппаратный фокус бока не берет.
На фото ниже (№ 5, 6) приведен состав, срок годности и информация о производителе.
Признаюсь, что состав для меня — загадка. Для меня главное, что мусс дает объем и фиксирует. Фиксация не идеальная и, если хотите сохранить прическу, то придется прибегнуть к помощи лака для волос.
Рабочий инструмент у средства — дозатор (фото 7-8). Способ применения прост — обязательно встряхнуть и запрокинув вверх тормашками, выдавить нужное количество средства (фото 9).
Мусс нежными движениями распределяю по ладоням и наношу на волосы. Раньше приподнимала корни расческой и сушила феном.
Сейчас с био-завивкой процесс создания прически прост — комкающими движениями наношу мусс и высушиваю волосы феном. Результат на фото 11.
Естественно рекомендую тем, кто хочет объема. Если грамотно использовать мусс, расческу и фен, то вы получите нужный результат.

  1. Красивые локоны весь день
  2. Волосы мягкие и послушные
  3. Не сильно порадовал
  4. Наконец-то я нашла средство для легкой укладки
  5. Помог справиться с сухими и тусклыми волосами!