Одно время частенько прибегала к услугам несмываемых средств в уходе за волосами. Со временем поняла, что использование несмываемых средств ускоряет процесс загрязнения волос.
Перешла на смываемые кремы, маски и бальзамы, но на всякий случай имею у себя под рукой баночку с «несмывашкой». Не всегда получается привести голову в порядок быстро, а смягчить волосы нужно.
Легкий крем Sunsilk позиционируется, как средство для объема. Создан совместно с Тедди Чарльзом — экспертом по приданию объема волосам (фото 4). Лично мне это имя ни о чем не говорит.
Считаю это рекламным ходом. Сейчас модно клеить на упаковку с косметикой фото всяких экспертов, только средства от этого лучше не становятся.
Крем упакован в сиреневую бутылочку, оснащенную дозатором. Дозатор хороший, но вот у меня, относительно этих дозаторов, развивается кретинизм — у разных средств при отпирании-запирании эти носы крутятся в разные стороны. При этом стрелки наверху для обозначения какие-то нелепые (фото 7, 8).
Нередко прибегаю к приему на фото № 9 — откручиваю пробку и «выкидываю» крем из горлА на ладонь.
По виду средство представляет собой белую кремообразную массу. Текстура легкая, нежная, быстро тающая (фото 11). Пахнет приятно.
Уже кожей ладоней чувствуется, что средство смягчит волосы. С этим крем справляется не плохо, но вот про объем и речи не идет.
Средство вроде для моих волос — для тонких, лишенных объема. Но на самом деле оно мало того, что объема не дает. Пожалуй крем даже скрадывает его, за счет того, что утяжеляет своим присутствием волос (каким бы он легким ни был).
Так что про пышный объем на этикетке (фото 3) — это громко сказано.
Если не цепляться к объему, то штука, в принципе, не плохая. Небольшой объем средства — 200 мл. Дозатор за одно нажатие выдавливает оптимальную дозу для волос длиной до плеч (фото 10).
Крем нужно распределить по ладоням. Я так и делаю. Затем средство распределяю по всей длине волос.
Крем от Sunsilk — моя первая покупка из линейки. Знаю точно, что еще раз не возьму. Буду пробовать другие продукты. Возможно, что-то и попадется действительно стоящее. А пока, громкие рекламные эпитеты на этикетке — не более, чем слова, а слова, на деле, иногда расходятся с конечным результатом.