Присыпка косметическая «Пантенол-присыпка + прополис» появилась на моей полке пару лет назад и с тех пор стала незаменимым другом и товарищем не только для меня, но и для любимого мужа. Но давайте обо всем по порядку. Купила я этот продукт в магазине бытовой химии, приглянулась мне эта яркая оранжевая упаковка с первого взгляда. Почитав рекомендации, я поняла, что она просто необходима в доме, ведь производитель заявляет, что его товар обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, защиает вашу кожу от раздражений.
Выпускает присыпку ООО ПТФ «Фармаком» (г. Харьков)(фото 5) в пластмассовой таре объемом 100 грамм, чего вполне хватает мне на год примерно. Стоит присыпка тоже совсем недорого- 11 гривен (или 44 рубля). Открывается упаковка с помощью удобной крышечки (фото 2-3), а сверху пронизана маленькими отверстиями для добного использования продукта (фото 4). Отверстия мелкие, что позволяет не высыпать на кожу слишком большое количество присыпки.
Теперь о составе присыпки косметической. Первым на упаковке заявлен тальк- это и есть основной компонент описываемого продукта. Он призван смягчать кожу, убирать лишнюю влагу, а также устранять потливость. Тальк обладает еще и дезодорирующими свойствами, что особенно актуально летом, он сделает вашу кожу более бархатной и шелковистой. Вторым по счету компонентом в составе присыпки заявлен ZnO или по-простому, оксид цинка. Лично мне стало интересно, какую функцию выполняет это химическое соединение в составе косметического продукта. Так вот, оказывается, что оксид цинка дезодорирует кожу, а также оказывает антимикробное действие, избавляет от излишней потливости. При нанесении на кожу он уменьшает воспаления и раздражения. Изучая состав пантенол-присыпки дальше, мы находим среди компонентов крахмал, наличие которого в таком продукте можно считать вполне обоснованным и безопасным, я б даже сказала- незаменимым. Ведь он защищает кожу и препятствует воспалениям. Предпоследним в составе числится Д-пантенол (или витамин В5), который успокаивает кожу, снимает раздражения, зуд, а также защищает ее, снимает воспаление. И только на последнем месте в списке мы находим экстракт прополиса, а это значит, что в составе нашей присыпки его не так уже и много. О свойствах этого продукта можно говорить долго и посвятить ему не одну статью, от себя добавлю только, что продукт жизнедеятельности пчел оказывает быстрое противовоспалительное действие, способствует быстрому заживлению ран.
Вот такой состав пантенол-присыпки. Не знаю мнения читателей, но меня он порадовал.
Каковым же является действие продукта? Пользуюсь я им в основном в теплое время года, а также круглогодично после депилляции. Этим летом во время беременности у меня очень сильно натирали ноги, кожа краснела, и ходить было сплошным мучением. Пантенол-присыпка справилась с этой проблемой. Наносила я ее на очищенную сухую кожу, в основном, вечером, и на утро от раздражений не было никаких следов, покраснения исчезали, и ко мне возвращалось ощущение комфорта.
Аналогичные проблемы беспокоили моего мужа, и в его случае пантенол-присыпка справилась на «отлично». А после депилляции она просто незаменима, особенно для таких клиентов. как я, у которых кожа мгновенно
краснеет и покрывается красными кровянистыми точечками, и с этой проблемой мне помогает справится любимая присыпка с прополисом.

Поэтому проверив эффективность продукта торговой марки «Фармаком» на себе и близких мне людях, я буду рекомендовать его окружающим. Ведь Пантенол-присыпка + прополис действительно обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, защищает кожу от раздражений, а в нужный момент поможет вернуть вам потерянное ощущение комфорта.