Никогда раньше не знала, что хна есть Пепельного оттенка. Про рыжий и черный знала. А тут как раз захотела покраситься, зашла в магазин выбрать краску и мне на глаза попалась хна пепельного оттенка. Сама я светло-русая, обычно всегда крашусь краской в блондинисто-пепельные тона. На пакетике волосы у девушки были довольно приятного оттенка, мне захотелось попробовать.

Хной раньше никогда не красилась, но по наслышке знала о ней то, что она не так портит волосы, как краска, даже подлечивает, что ее сложно смыть. Дома решила еще поискать в интернете отзывы о хне. И нашла совсем противоречивые моим знаниям факты. То, что хна открывает чешуйки волоса и туда загоняет свой цветовой пигмент. После использования хны очень сложно покраситься краской, цвет не берется или берется совсем не тот, какой хотелось бы. И я решила покрасить только прядь волос вместо всей головы сразу.

Цвет получился ужасный, темно — серый, как темно — седой. Расстроилась ужасно, особенно после отзывов, что хну трудно закрасить краской. Но все-таки я решила попробовать, купила краску, которой крашусь обычно, и о чудо, все прокрасилось равномерно и сравнялось, моя седая прядь от хны на самом видном месте закрасилась.

Хну больше покупать не буду, поняла, что это совсем не мое.