Давно уже зареклась приобретать косметику продукции Avon. Что ни купишь, почти всегда остаешься разочарованной. Будь то блеск для губ, духи, тональный крем или еще что-нибудь. Но как-то была у подруги, которая занимается распространением этой, так сказать, косметики, и решила полистать каталог. Были предновогодние скидки и куча разных акций, а у меня как раз заканчивался гель для душа. Но речь пойдет не о нем. Этот гель шел в комплекте со спреем для тела и стоимость выходила довольно скромная. В общем я не удержалась и заказала.

Выбрала с запахом граната и манго (были еще с запахом сочного арбуза, фиалки и личи). Уже через неделю я получила данный комплект и сразу же решила им воспользоваться. Гель для душа оказался как обычный гель для душа. Ничего особенного.
Но вот освежающий спрей для тела — просто кошмар. Во-первых запах очень резкий, приторный и если им пшикнуть больше трех раз, то в ванной комнате просто становится невозможно находиться (как-будто тебя закрыли в душегубке), при этом чуть ли не начинаются рвотные позывы. Во-вторых, хоть запах и резкий, он совершенно нестойкий. Я пользовалась им первый и последний раз вечером после душа и сразу же легла спать. Запах немного впитался в ночнушку, а от меня вообще ничем не пахло на утро. В-третьих, после внимательного осмотра упаковки, сразу пришла к выводу, что данная продукция очень низкого качества, так как жидкость залита в дешевый прозрачный флакончик, а про состав я вообще молчу. Чего стоит денат спирт, который стоит первым в списке. Насколько я знаю, он сушит и раздражает кожу. А у меня кожа очень нежная и мне просто противопоказаны такие косметические вредители.
Так что, пришлось отказаться от этого спрея для тела и он у меня валялся где-то полгода и я не знала что с ним делать. Хотела кому-нибудь подарить, но потом передумала. Не захотела портить о себе мнение среди знакомых.
В конце концов меня осенило. Когда у нас дома закончился освежитель воздуха в туалете, я вспомнила об этом спрее. Оказалось, что его запах переплюнит любой другой и хватает всего одного пшика! Отличная альтернатива.
Хотя стоит упомянуть один плюс. Его очень надолго хватает. Флакончик 100 мл стоит у нас в туалете уже четыре месяца, а мы использовали только половину.