Те, кто читает мои отзывы, наверное, успели заметить, что я обожаю натуральную косметику, ну, или приближенную к натуральным составам. Поэтому стараюсь пробовать различные средства для различных частей тела. К тому же, я нахожусь в поиске более или менее натурального дезодоранта. Увидев этот дезодорант от немецкой компании Weleda, я не задумываясь приобрела маленькую версию.
Надо сказать, что состав довольно приятный: Alcohol, Water, Fragrance,Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil, Limonene, Linalool, Geraniol, Citral, Farnesol. Все компоненты являются производными эфирных масел. Запах дезодоранта очень приятный — натуральный кисленький лимон.
Но мне он не подошел. Защиты от него никакой. Надо сказать, что потею я не сильно, но он не спасает все равно. Страшно подумать, что будет твориться при занятиях спортом.
Подкупила также упаковка — стеклянный, увесистый флакончик. Но, конечно, он ненадежный: если уронить на кафель к примеру, он точно разобьется.
Производитель обещает надежную защиту без закупорки пор. Возможно, закупорки пор не происходило, но защиты я не увидела.
Радует хоть то, что флакончиком можно пользоваться для всяких спреев, смесей для лица, к примеру. Но так средство не советую.

  1. Помог при отрубевидном лишае, но оказался неэффективен при онихомикозе.
  2. Совершенно не увлажняет
  3. От пота защищает, но запах не мужской
  4. Крем совершенно не подошел моей комбинированной коже
  5. Уже несколько лет пользуюсь только этими шариковыми дезодорантами!