Продукцию марки «Рецепты бабушки Агафьи» начала покупать благодаря положительным отзывам.
У этой серии масса достоинств — доступность, широкий ассортимент, разнообразие внутри линейки.
Решила я попробовать шампунь. Экспериментировать решила дуэтом с бальзамом.
В магазине рука дергалась в пользу шампуней без SLS, но я все-таки решила отдаться бабушке. Так как волосы у меня тонкие и не очень густые, то выбрала для себя шампунь, придающий объем и пышность.
Бутылка стилизованная под старинный пузырек с темной знахарской крышечкой (фото 1).
Этикетка с изображением травницы и трав (фото 2). Шампунь на основе мыльного корня. Я бы все-таки так не сказала, потому что в начале состава хим. ПАВы. Этикетка опечатана голографической наклейкой «Одобрено Минздравом» (фото 3). Пожалуй — это серьезно :-)
В общем, этикетка рекламная и громкая.
На обратной стороне бутылки на этикетке исчерпывающая информация о мыльном корне и экстрактах, состав, способ применения (фото 4-6). И состав, и способ применения — классика жанра.
Опять отмечу крышку. Она замаскирована, но я таки нашла «откидушку». Как-то петли не внушают доверия. Думаю, что к концу использования верхушка отвалится.
По виду шампунь напоминает зеленоватый кефирчик. По консистенции — тоже (фото 10).
Шампунь мыльный, но вот мне на мою буйную голову с длиной волос до середины шеи нужно 2 дозы с фото 11. Видимо из-за того, что он довольно жесткий. Пена не очень пышная, но тугая (фото 12).
Не смотря на свою жесткость, распределяется по волосам. Моет хорошо, но вот волос подсушивает. Обязательно нужен уход после мыться в виде питательного бальзамчика или масочки.
Собственно я с последними только и мою голову.
Аромат у шампуня безумный. Он долго летает в волосах. Аромат — смесь травы и полевых цветов. Не смотря на то, что искусственный, очень близок к природному. Очень сильный.
В общем, как моющее средство, шампунь справляется. А вот с точки зрения тактильных характеристик — не очень. Я не могу сказать, что разочарована, но видимо, первая покупка будет и последней.
Ставлю пять из десяти. Это середина оценочной шкалы сайта, но, к сожалению, не золотая.