Летала этой авиакомпанией в Бангкок и обратно. Перелет длительный, 9 часов в одну сторону и почти 10 обратно, поэтому, хотелось чтобы перелет был как можно более безопасным и комфортабельным.
Авиакомпанию не выбирала — покупала тур и перелет был частью этого тура. Когда узнала, что Трансаэро обрадовалась, потому что авиакомпания следит за техническим состоянием своих бортов и плюс у них какие-либо задержки бывают редко. Точнее, эти задержки скорее форс-мажор чем постоянное явление (летала как-то компанией для которой задержки и отмены рейсов — норма, была очень не довольна).
Итак, приехала в аэропорт. Регистрация началась вовремя. Всегда при регистрации прошу места у иллюминатора и по возможность поближе к носу, в этот раз мне тоже не отказали, что очень приятно.
Дальше стандартные процедуры паспортного и таможенного контроля. Посадка началась точно по расписанию. Самолет Боинг-747.
Зашла на борт… Ну… Самолет, конечно, не новый. Но лично для меня это не самый главный фактор, хотя, руководство компании могло бы и сделать ремонтик.
Бортпроводники — никакие… Читала отзывы, что они хамят, равнодушно относятся и т.д. Хамства не увидела, какого-то равнодушия тоже, просто выполняли свою работу, когда надо улыбались. Для меня не особо важно сколько раз мне улыбнулся бортпроводник, мне важно, чтобы он хорошо и грамотно выполнял работу, а это на борту было. Пледы, питание, водичка, конфетки на взлете — все как надо.
Полет обратно был на Боинге-777. Тут, конечно, и салон по-новее и экран с маршрутом и параметрами полета работал. Но в целом, практически все тоже самое, что и в полете туда.
Отдельное спасибо пилотам. Взлет, посадка, да и весь полет на отлично!
Полечу ли еще раз ими? Конечно полечу. По крайней мере их самолеты издают здоровые звуки в полете и во время выпуска механизации — а это безопасность полета.