Являясь обладательницей тонких, лишенных объема волос, я, конечно, перепробовала кучу всего от масс-маркета до люкса. Находилась в поиске своего объемного шампуня. Однако такие шампуни (с пометкой «для объема») делали из моих волос безжизненную солому. Позже я поняла, почему: шампунь не разглаживал волос, а наоборот, приподнимал чешуйки, за счет чего волосы казались объемными, но сухими.
Еще позже я поняла, что волосы по природе такие и достигнуть объема можно только за счет укладок, чем мне очень не хотелось травмировать волосы. До меня дошло, что нужно беречь то, что есть, и увлажнять волосы.
Данный шампунь отлично подходит тонким, лишенным объема волосам. Начнем по порядку (по возрастающей):
- упаковка. Приятный металлический, увесистый тюбик объемом всего в 100 мл, однако капельки шампуня хватит для помывки волос средней длины, он хорошо пенится;
- запах. Приятно-свеже-розмариновый, который потом остается на волосах;
- так как в составе розмарин, то он должен стимулировать рост волос. Надеюсь, он это делает (я не могу сказать ничего конкретного про рост, так как пользуюсь много чем для роста);
- консистенция. Не жидкая и не густая, цвет прозрачно-коричневатый.
- состав. Без особых вредностей и с мягкой моющей основой (см. фото).
После использования волосы разглаженные и увлажненные, кондиционер не обязателен, но я пользуюсь. Однако объем не теряется за счет гладкости волос, я не знаю, как этот шампунь работает, но волосы рассыпчатые, объемные (насколько объемными они могут быть. Не следует ждать копны волос, если у вас волос мало, или их много, но они тонкие).
- цена и место приобретения. В наших магазинах я его не встречала. В интернет-магазинах цена за тюбик зашкаливает за 500 рублей. Я покупала в Австрии за 6 евро (то есть больше, чем в два раза дешевле).
Однако, когда закончатся запасы, думаю, разорюсь на еще один тюбик .Так как шампунь уж очень хорош. И стоит своих денег.