Когда мой маленький первоклассник попросил ему купить мобильный телефон, то я была категорически против. Во-первых, это будет лишним неоправданным риском нападения со стороны старшеклассников, чтобы попросту забрать дорогую вещь. Во-вторых, игры на телефоне очень отвлекают детей от занятий в школе, и поэтому многие преподаватели даже запрещают «младшей школе» носить с собой – плееры, телефоны и даже часы. Ну и в третьих, я считала, что он еще слишком мал и не освоит всех премудростей использования, современных технологий.
Но сын не унимался, и нам с мужем пришлось все же уступить, и купить ему мобильный, но, правда, немного не такой, как он хотел.
Вместо сенсорного телефона со «всеми наворотами», шести летка получил в подарок Nokia C1-02. Простенький, надежный телефончик готов был служить верой и правдой, но оказалось, что он не хочет выполнять одно из самых главных требований, которое ему выдвигал сын. Он у меня очень любит музыку, и собирался использовать телефон как плеер, но оказалось, что эта модель хоть и поддерживает MP3 формат, но далеко не все мелодии может «прочитать».

Так что пришлось нам покупать отдельно MP3-плеер, на день рожденье своему меломану, ну а телефоном ребенок пользуется только иногда, чтобы позвонить.