Недавно у своей кошки заметила проявления конъюнктивита- сначала глаза стали просто слезиться, а затем появились гнойные выделения. Пришлось отправиться на прием в ветеринарную клинику.
Врач осмотрел мою кошку и назначил капать в глаза специальными капельками под названием Ципровет.
В принципе, кошка на эти капли реагировала спокойно, из чего можно сделать вывод, что они обладают мягким действием, и не имеют резкого запаха.
По назначению врача я капала капли три раза в день, предварительно очищая каждый раз глаза кошки от излишних выделений при помощи ватного тампона, смоченного Ципроветом.
Первые дни я не замечала каких- либо позитивных перемен. Мне даже казалось, что все безрезультатно. Но уже через неделю после начала лечения исчезли гнойные и коричневые выделения из глаз, а еще через неделю они стали выглядеть абсолютно здоровыми.
Получается, что препарат, действительно, хорошо лечит, вот только расходуется очень быстро. Содержимого одной бутылочки нам хватило только на 1 неделю, пришлось купить еще одну. Правда, это все оттого, что я использовала препарат также и для предварительной обработки глаз. Возможно, в менее запущенных случаях, хватит и одной бутылочки.