До появления в моей косметичке этого блеска о бренде Clinique знала лишь поверхностно, в основном, со страниц гламурных журналов. Сказать, что вся косметичка у меня состоит из брендовой продукции, я не могу, т.к. это сильно отражается на семейном бюджете. Но для себя я усвоила главное- не все то, что печатается на страницах прессы и дорого стоит, является качественным продуктом. В своей правоте я лишний раз убедилась, когда стала владелицей вот такого стойкого блеска для губ Long Last Glosswear SPF 15 от Clinique (фото 1).

Достался он мне в качестве подарка от подружки. Блеску я очень обрадовалась, т.к. в последнее время отдаю предпочтение именно им, а помады как-то отошли на второй план.
Блеск оказался довольно маленьким по объему- всего 2.3 мл, я даже предполагаю, что это просто пробник, но меня это наоборот порадовало, ведь зачастую пробники оказываются намного качественее полных версий этого же продукта. Произведен продукт в Бельгии, что тоже внушало определенное доверие- Европа все-таки. Да и название блеска под номером 10 обещает много- Air kiss- воздушный поцелуй, значит и продукт должен быть легким и воздушным на губах.

Блеск для губ Clinique светло-розового цвета, на губах смотрится просто как прозрачный с мелкими голографическими блестками, который очень красиво переливаются и просто сияют на солнышке(фото 4). Открыв тюбик с продуктом, я увидела совсем небольшую кисточку, довольно жесткую, которая оказалась моим первым разочарованием, но как показали дальнейшие исследования, далеко не последним(фото 2). Сам блеск имеет обычную консистенцию, тянется за кисточкой, выглядит липким. Для меня еще одним минусом является запах, исходящий из тюбика. Он просто никакой, даже можно говорить об его полном отсутствии, а если уж хорошо внюхиваться, то можно считать его даже неприятным. Или может это я такая привередливая- люблю, что запах был обязательно вкусным?

После нанесения блеска губы действительно приобретают привлекательный блеск, но становятся липкими, такой эффект можно получить и от использования обычного дешевого продукта. Производитель заявляет, что данный товар является еще и стойким- не заметила я этого в нем. Больше того, по по истечении нескольких часов он еще и слегка собирается в уголках.

Среди положительных моментов я бы отметила наличие в составе блеска Clinique фактора защиты от солнца SPF 15, но этого мы, обычные пользователи, уже никак не сможем проверить. Еще производитель обещал устранить шелушение и сухость, улучшить состояние губ- не заметила я ничего этого.

В общем, неудачным оказалось мое первое знакомство с брендом Clinique, и сразу же отпало желание пробовать другие продукты этой известной марки. Поэтому не могу рекомендовать его читателям в целях предотвращения новых разочарований. Вывод напрашивается сам собой- не все то золото, что блестит.