пракакси маслоМасло получают холодным прессованием семян дерева пракакси, произрастающего в лесах Амазонки. Нерафинированное масло имеет светло-желтый цвет, при комнатной температуре жидкое. Помещенное в холодильник, дает желтоватый восковой осадок.

Масло пракакси обладает мощными антиоксидантными, противогрибковыми, антибактериальными свойствами, а также способностью устранять покраснения и облегчать зуд, что делает его одним из лучших масел для ухода за поврежденной и раздраженной кожей.

Жирнокислотный состав масла пракакси

олеиновая кислота – около 44%
бегеновая кислота – около 20%
лигноцериновая кислота – около 15%
арахидиновая кислота – около 4%
пальмитиновая кислота – около 3%
стеариновая кислота – около 3%
линолевая кислота – около 1,5%

Косметические свойствамасло пракакси в косметике

- подходит для кожи всех типов
- способствует уменьшению пигментации кожи
- идеально для зрелой кожи, стимулирует клеточное обновление
- разглаживает мелкие морщины
- увлажняет кожу, волосы
- облегчает расчесывание волос, придает им легкость, блеск
- придает объем прическе
- как и масло брокколи, является природной альтернативой силиконовым добавкам
- помогает устранить растяжки (стрии) на коже, профилактирует их образование
- применяется для лечения шрамов после акне, угревой сыпи
- обеспечивает хорошую стабильность эмульсий, их вязкость.

Используется для изготовления

- кремов, лосьонов
- омолаживающих сывороток для лица
- бальзамов, кондиционеров, масок для волос
- кремов и масляных смесей против растяжек.

Может применяться в концентрации 1-100%.

Источник фото — http://www.prota4u.org