Спрей назальный Хьюмер 150 продается в аптеке и стоит не дешево, но он полностью оправдывает свою цену. Не представляю первый год жизни своего ребенка без Хьюмера. Объем бутылки такой большой, что нам как раз вполне хватило на год пользования.

С первым насморком мы столкнулись на втором месяце жизни, и даже не от простуды, а просто жидкие сопельки младенца, которые часто появляются у деток до трех месяцев. Я пошла в аптеку за каким-нибудь физ. раствором и аптекарша посоветовала мне спрей Хьюмер. В нет есть специальный удлиненный носик с ограничителем, чтобы не травмировать маленькие и узкие носовые проходики ребенка.

Хьюмер — это натуральная фильтрованная неразбавленная морская вода, она полностью стерильна и содержит все морские микроэлементы. Применять можно с первого месяца жизни. Хьюмер применяют для увлажнения слизистой носа в сухих помещениях, а в квартирах зимой, где включено отопление и горячие батареи, воздух будет сухой точно; для ежедневной гигиены полости носа и профилактики простудных заболеваний; для очищения полости носа от пыли и аллергенов. Маленький ребенок не может сам высморкаться, а закапать что-то и прочистить иногда становится огромной проблемой. С Хьюмером у меня таких проблем не было, ребенку нравилось брызгать носик, он смеялся. Вода Хьюмера попадая в носик разжижает детские сопельки и вытекает обратно. Благодаря регулярной чистке носика мы не болели простудой, не мучались насморком. Для меня Хьюмер универсальное, замечательное, полезное средство, за него мне не жалко никаких денег.