Я всегда стараюсь отшелушивать кожу разными средствами: скрабами, гомажжами, пилингами. Я считаю, что это залог красивой и здоровой кожи, потому что омертвевшие клетки кожи могут вызвать воспаления, придают коже тусклый и нездоровый вид. Обычно я пользовалась для отшелушивания различными скрабами, но начитавшись отзывов об этом чудо-спонжике от The Body Shop, решила приобрести его.
Могу сказать, что спонжик наощупь довольно жесткий, под горячей водой немного размягчается. При первом применении очень нежно водила им по коже, боялась повредить. Но эффект меня поражил: кожа была гладкая-прегладкая, как после бани или пилингов. Даже после скрабов такого эффекта я не наблюдаю. Возможно, спонжиком не следует пользоваться людям с чувствительной кожей.
Одно могу сказать, что с появлением это спонжика я забросила все свои скрабы и гоммажи, так как эффект после его использования гораздо лучше! Исчезли мелкие, подкожные прыщички, которые долгое время не хотели уходить.
Это лучшая альтернатива отшелушивающим средствам, которые я когда-либо пробовала. А также это отличная экономия средств. Спонж стоит в районе 150 рублей, менять его следует раз в месяц при частом использовании.