С этого крема началось мое знакомство с серией по уходу за телом Beauty cafe от Faberlic Итальянские каникулы, и длится оно вот уже несколько лет. Серия Beauty cafe постоянно обновляется, преподнося своим пользователям каждый раз очередной «вкусный» сюрприз. Скажу сразу, что к кремам для тела у меня особое отношение, которое превратилось в целый ритуал. Вечером, после принятия ванны или душа, я сажусь на кровать, выкладываю рядом все свои баночки-скляночки и начинаю «колдовать» над своим телом. Замечу, что у меня нет какого-то одного универсального крема, а всегда их несколько, от чего кремики совсем не надоедают со временем. Крема для тела стараюсь покупать всегда в больших упаковках, чтоб потом не экономить при использовании, ну и, конечно, решающую роль играет запах- люблю, когда тело пахнет чем-то вкусненьким.
Поэтому однажды и обратила свое внимание на крем для тела «Тирамису»(фото 1-2). Признаюсь, что слюньки потекли, еще когда только рассматривала его в каталоге. Заказ получила довольно быстро и, не став изучать упаковку, а также состав, с чего обычно начинаю знакомство с новым продуктом, сразу же открыла баночку с кремом, сняла защитную фольгу и… просто обомлела. От чего? От восхитительного запаха знаменитого итальянского десерта, которого никогда не пробовала. Мне он напомнил то ли мороженое, то ли вкусный тортик с примесью шоколадного аромата, срочно захотелось его скушать, жаль только, что несъедобный мой крем. Некоторое время я просто нюхала его, наслаждаясь ароматом.

По своему внешнему виду «Тирамису» похож на мое любимое мороженое- крем-брюлле, а в дальнейшем я убедилась, что по своей текстуре они тоже, как братья.Крем очень легкий, воздушный и невесомый, можно даже сказать, что он «тает» на коже, как вышеупомянутое мороженое. «Тирамису» очень хорошо впитывается, оставляя после себя легкий шлейф вкусного кислорода, которым обогащены все крема Faberlic.

А тело после его использования просто благоухает, кожа выглядит ухоженной, ее шелковистая гладкость ощущается при каждом прикосновении. Особенную мягкость и комфорт придают ей масло ши и миндаля, указанные в составе этого несъедобного лакомства.
А вот теперь, когда первые эмоции выплеснуты на бумагу, мы и перейдем к не менее важному моменту, а именно к составу крема. Выпускается крем для тела «Тирамису» в упаковке объемом 170 мл- не очень много, но и не так мало. Срок годности его составляет 18 месяцев, но у меня он не пролежал и 2-х. Что же касается самого состава крема, то вы можете сами увидеть его на фото 3. А вот я бы хотела разобрать его детально, чтоб увидеть содержимое «Тирамису» изнутри.
Ну что ж, начнем. Первым компонентом указана aqua- вода, куда же без нее. Cyclomethicone- силиконовое масло, придающее коже шелковистость. Sweet almond oil- масло миндаля. Дальше идет глицерин и стеарат глицерина- они используются для смягчения, а также сгущают крем. Следующим компонентом указано масло ши, о полезных свойствах которых уже писала выше. Isopropyl myristate- используется для снижения ощущения жирности в кремах. Stearic acid предотвращает разделение компонентов в кремах. Cetyl alcohol регулирует вязкость, признан безопасным. PEG-100 stearate позволяет очищать кожу, но опасен для нее. Dimethicone- синтетический полимер, применяется как смягчитель или увлажнитель. Perfluorodecalin транспортирует кислород в кожу, оказывает ранозаживляющее действие. Perfluoropolymethyl-isopropyl ether- «фишка» Фабарлик, которая транспортирует кислород в кожу и замедляет процесс старения. Allantoin способствует регенерации кожи, снятию раздражения. Triethanolamine-канцероген, котрого надо избегать. Carbomer применяется для контроля вязкости,он не токсичен. Diazolidinyl urea- консервант, в его состав входит формалин. Дальше в составе мною замечена еще парочка парабенов, правда, радует, что в конце списка и еще несколько химических соединений.

Да, состав подкачал маленько,но он не так уж и страшен, не все из изученных ингредиентов вредные, просто для обычных пользователей эти слова неизвестны, а мы всегда боимся того, что нам не знакомо.
И все же, кто бы что мне не говорил, а крем для тела «Тирамису» мне нравится и пользоваться им я буду снова и снова, разве что в моей любимой серии появится какая-то новинка, способная победить мою любовь к этому изысканному десерту для тела.