Начну с того, что на этом сайте я уже описывала омолаживающий шампунь от Эйвон. Там я постаралась разобраться, какой именно этот продукт, описала его мыльные характеристики, аромат. То же самое попробую сделать с ополаскивателем.
Если шампунь — это средство, которое мы нанесли и смыли, то ополаскиватель — это уже из серии ухода. У него несколько пролонгированная функция — нанести, подержать и тогда уже смыть.
Ополаскиватель, в плане дизайна — двойник одноименного шампуня, только перевернут вверх ногами (фото 1, 2).
На фото 4 можно ознакомиться с составом. Честно говоря, не хочется вникать в его суть.
Отойду от темы и скажу, что ополаскиватель мне понравился. Он довольно легкий, хорошо смягчает волос, запечатывает секущиеся концы, облегчает расчесывание. Но это характеристики рядового уходового средства для волос.
А теперь заглянем внутрь этикетной книжечки — фото 5-6. Содержимое под первым листочком гласит, что ополаскиватель содержит в своем составе антиоксиданты и питательные вещества.
Антиоксиданты — это борцы со старением, однако, их эффективность в косметике для кожи и то оспаривается. Кожа — это наш барьер, который не так-то трудно преодолеть.
Если говорить об отросшем волосе, то это уже не живой организм, так что антиоксиданты из ополаскивателя ему, пардон, как мертвому припарки. Впрочем, как и питательные вещества.
Так что омолаживающий ополаскиватель — это не более, чем рекламная приманка. Максимум, что от него можно получить, я описала выше.
По консистенции ополаскиватель не очень густой. Белая субстанция приятно пахнет и податливо выливается из бутылки.
Я для себя открыла формулу использования средство по уходу за волосами. И она не в продолжительности воздействия на волосы, а в количестве средства нанесенного на волосы.
Наношу как можно больше, но так, чтобы не пришлось не перемывать голову снова. Стараюсь не затрагивать корни, больше распределяю средство по длине.
Оставляю на время по инструкции или чуть-чуть дольше, затем тщательно смываю.
Этот ополаскиватель не пережиривает волосы. Дарит мягкость и приятный аромат.
От себя добавлю, что не нужно возлагать слишком большие надежды, связанные с омоложением. А вот использовать, как уходовое средство не только можно, но и нужно.