WonderBox – один из трех украинских бьюти-сервисов, которые практически одновременно стартовали в конце лета 2012.

Прежде всего, стоит сказать, что появления бьюти-сервисов (хотя бы одного) с нетерпением ждали все украинские барышни. Аналогичные рассылки давно и очень успешно существуют в соседней России и многих зарубежных странах. Суть такова: раз в месяц вы получаете коробочку с 5-7 миниатюрами косметических продуктов всемирно известных брендов. Важно не путать миниатюры с пробниками. Миниатюры – это полноценные мини-версии продуктов, их хватит на 3-10 использований (в зависимости от конкретного средства). К слову о пробниках — в каждой коробочке в качестве бонуса вы обнаружите неплохое «ассорти» и из них.

Каждый из украинских сервисов заявил о себе зимой-весной 2012 года, но первые коробочки подписчицы получили лишь в сентябре. Активно анонсируя нюансы будущего сервиса в блогах, общаясь с потенциальной аудиторией в социальных сетях, создатели подогревали интерес к своему продукту, а также имели возможность «прощупать» желания и ожидания своих клиентов.

Не удивительно, что около половины подписчиц WonderBox одновременно подписались и на рассылку конкурентов сервиса. Кто-то хотел сравнить все варианты и выбрать для себя один для долгосрочной подписки, а кто-то же не мог отказать себе в удовольствии получать сразу 15-20 миниатюр. Такое многообразие вполне можно себе позволить – средняя стоимость коробочек каждого сервиса колеблется в пределах 15-18$, т.е. 45-54$ в месяц за три подписки.

В чем же выгодные отличия WonderBox? В том, что по сравнению с двумя другими сервисами этот сотрудничает с наиболее востребованными брендами класса люкс: Dior, Kerastase, Givency, Guerlain, Make Up Factory и др. Конечно можно поспорить о том, насколько эти марки луче или хуже тех, с которыми сотрудничают MerryBox и InSecretBox (это и есть оставшиеся два бьюти-сервиса), но то, что эти бренды в топе популярности на просторах Украины – факт. С точки зрения позиционирования WonderBox пошел самым грамотным путем.

Итак, переходим непосредственно к первой коробочке. Подписка на нее была оформлена в августе, а пришла она в сентябре.

Наполнение каждой коробочки, как и полагается, до последнего остается в секрете, кроме того, организаторы сулят разное наполнение для разных подписчиц. При регистрации на сайте сервиса (а она необходима для оформления подписки), вы заполняете анкету с подробными вопросами о свойствах кожи, состоянии волос, цветотипе и предпочтениях в косметике по уходу и декоративной косметике. Создатели заявляют, что именно эта анкета является ориентиром в наполнении коробки для той или иной подписчицы. Но разница ни в коем случае не скажется на качественной составляющей и брендовой равнозначности. То есть если смуглая шатенка получит миниатюру бронзовой помады от Dior, то светлокожая блондинка также получит миниатюру от Dior, но, к примеру, это будет пудра или румяна.

Что касается первой коробочки, то разница в наполнении заключалась лишь в одной миниатюре из шести: кому-то достался крем-сорбэ для лица от Dior (Hydra Life Crème Sorbe), а кому-то крем этой же линейки, но только для контура глаз. В остальном же у всех подписчиц все было идентично. Итак, переходим к наполнению и описанию продуктов. Мне достались:
- Вышеупомянутый крем от Dior. Действительно приятная, легкая и воздушная текстура. После нанесения не оставляет ощущения липкости как это случается с некоторыми «легкими» средствами. Что касается эффекта, то тут сказать сложно – миниатюра объемом 50 мл не дает возможности применять крем долго и систематически. А как известно, эффект от косметики по уходу можно наблюдать минимум через 14 дней.
- Гидрогель Essences Vitales от Mary Cohr 200 мл. Этот гель надо наносить на тело после принятия ванны или душа. Производители обещают эффект дренажа и укрепления тканей, что также сложно заметить после первого применения, но несомненный плюс этого геля – быстрое впитывание без оставления жирной пленки.
- Крем для рук Карите с экстрактами иланг-иланга, сладкого миндаля и жасмина от L`Occitane 10 мл. Хороший питательный крем, который вложил в свою первую коробочку каждый из трех бьюти-сервисов.
- Блеск для губ с лаковой текстурой Creamy Lip Color от Make Up Factory 6,5 мл. Пожалуй, лучшая составляющая коробочки. Блеск отличной кремовой текстуры с замечательными покрывающими свойствами. Текстура лаковая, т.е. блеск насыщенный, а не оттеночный – полноценная помада, только в жидкой форме и с непревзойденным сочным глянцем. Радует, что цвет попался практически универсальный – не яркий коралловый подойдет всем.
- Зеленая глина Argitubo от Argital 250 мл. Готовая глина для аппликаций и масок, которая может использоваться для ухода за лицом и волосами. Глину можно накладывать в чистом виде, а также с использованием добавок на собственное усмотрение – эфирных масел, жидких витаминов и др. Легко наносится, не создает дискомфортных ощущений.
- Еще один продукт от Argital из той же линейки — жидкое мыло для интимной гигиены Intimo Vegetale 250 мл. Действительно хорошо справляется со своей функцией – созданием максимально приближенного к естественному уровня PH.

А также:
- Листовка с теплым приветствием от WonderBox и описанием вложенных продуктов на обратной стороне.
- Пробники в отдельном красивом свертке, перевязанном розовой ленточкой: мужская и женская версии аромата Blue Seduction Antonio Banders (вкладывались и в коробочку другого сервиса), шампунь L`Occitane, отличная пена для ванны с блестками от Aqualina. Приятно, что не забыли и о «вторых половинках» — для них вложили триптих саше: скраб, сыворотка и увлажняющих крем от Alford&Hoff.
- Каталог продукции сети бутиков «GLOSARRY», в которых представлена только органическая косметика и продукты питания.
Купон от L`Occitane, при наличии которого можно получить набор по уходу за телом Карите (стоимость – 158 грн.) при покупке продукции этой косметической марки на сумму от 299 грн.

Нельзя не отметить и саму коробочку – она пока самая красивая на фоне аналогов.

И напоследок немного о ценах и бонусной системе:
- Стоимость разовой месячной подписки – 115 гривен, цены на подписку сразу на 3, 6 или 12 месяцев пока не оглашены;
- Бонусы, которые можно использовать в качестве скидки на подписку, начисляются за активное участие во всех «внешних проявлениях» сервиса (обсуждениях в блогах и социальных сетях), приглашение новых подписчиц (регистрация на сайте по вашей ссылке), а также за подписку на долгосрочные планы (пока только в перспективе).