Ранее писала отзыв о шампуне Faberlik. И в этом отзыве повторюсь, что Аква Кислород — это именная серия компании.
Аква Кислород серия называется потому, что содержит в своем составе кислородный комплекс. По заверениям компании этот самый комплекс проникает в кожу и работает там.
Я скептик. Нет, я конечно верю в историю про Novaftem-O2 и верю, что этот комплекс присутствует в кислородной серии, только вот сомневаюсь в его эффективности.
Почему сомневаюсь? А потому, что такие средства, как шампунь, бальзам или крем работают только на поверхности кожи и не проникают в ее глубокие слои.
Если бы было наоборот, то это было бы уже не косметическое средство, а лекарство.
Вот я и думаю — волосяные луковицы сидят глубоко. Кислородный комплекс работает на поверхности. Как они друг с другом встретятся? Верю, что бальзам благотворно влияет на кожу головы, возможно, склеивает волосяные чешуйки, улучшая состояние волоса.
А вот я по тактильным ощущениям и по состоянию волос ничего подобного не заметила. Бальзам спасает только от статического электричества. Мягкости я не заметила. Блеска и шелковистости — тоже. Ведь это все, как следствие, должно вытекать из бальзама для волос.
А вытекает только кремообразный продукт голубого оттенка (фото 9).
На голову наношу бальзама много (фото 10). Но бальзам не берет даже количеством.
Невнятный аромат, похожий на лекарство. Даже тут пролетела…
Я сделала себе био-завивку, поэтому за волосами ухаживаю с удвоенной силой. Хоть завивка и «био», но волос лучше от нее не становится. Кроме того, волнистые волосы очень пушатся и их хуже расчесывать. Жаль, что бальзам для сухих волос в борьбе за красоту мне не помощник.
Отмечу лишь единственную радость — дозатор (фото 6-8). Пожалуй, он даже навороченный через чур для такого среднего продукта.
А так, обещания, данные бутылкой (фото 1-5) меня не убедили совершенно.