Соковыжималку мы покупали специально для дачи, дабы наслаждаться соком поспевших яблок, груш и слив, что называется, не отходя от кассы. И в этом приятно-полезном деле надежным другом и помощником стала соковыжималка известной французской фирмы Tefal.
Обладая относительно небольшим весом (менее 2 кг точно!) и габаритами, модель ZN350 хороша тем, что может перерабатывать целые плоды, относительно быстра в работе и вместительна (пять крупных яблок входят «на ура»). Плюс к этому, машинка достаточно неприхотлива в обслуживании и проста в управлении — приготовить себе стакан сока без труда может даже 7-8 летний ребенок: проверено на нашем племяннике!
После окончания гарантии пришлось один раз провести небольшое техобслуживание соковыжималки: вал электродвигателя двигался как-то не так, натужно, кроме того, и шумность агрегата увеличилась. Простая смазка вала машинным маслом устранила проблему, и вот уже целое лето претензий к качеству работы соковыжималки не возникало.
Кстати, об уровне шумности Tefal ZN350. Он вполне низок, но поначалу немного непривычен обилием жужжаще-стрекочущих тонов. Впрочем, в дачной суматохе на эти шумы, как правило, никто не обращает внимания.
Чего не стоит делать с этой соковыжималкой — это перегружать ее работой. Если не соблюдать это простое правило и давать ей постоянную нагрузку в течение более чем 20 минут, корпус машинки будет перегрет довольно ощутимо.
В остальном же тефалевская соковыжималка вполне оправдала возложенные на нее ожидания и, вернувшись на зиму с дачи домой, продолжает выполнять свою полезную и вкусную работу!

  1. На другую не променяю
  2. Импортные аналоги ни чета советскому наследию
  3. Для всех видов фруктов
  4. Компактная соковыжималка — не для частого использования
  5. Можно перерабатывать много твердых фруктов.