Сеть универсамов «Покупочка» появилась в нашем городе не так давно — около двух лет назад, однако эти магазины уже успели завоевать популярность у многих горожан, в том числе, и у нашей семьи.
Даже если откинуть субъективный фактор — близость к дому — «Покупочку» отличает от ближайших по ассортименту конкурентов — магазинов»Магнит» — качество этого ассортимента. По крайней мере, овощи и фрукты, молочная и рыбная продукция в «Покупочке» всегда более свежая и симпатичная на вид, а зачастую еще и более дешевая. Обычная закупка продуктов в этом универсаме на пару дней обходится на 50-100 рублей дешевле, чем у конкурентов. Например, буханка пшеничного хлеба стоит в «Покупочке» 13,5 рублей, в то время, как в «Магните» дешевле чем за 15 аналогичный хлеб не сыщешь. Мелочь, казалось бы, а приятно!
Магазин радует и снаружи, и внутри. Часто, проходя мимо, замечаю, что персонал моет стекла и протирает стены от пыли, а зимой даже посыпает песком территорию вокруг универсама — чтобы клиенты не подскользнулись. Внутри тоже всегда чистота, продукты выложены весьма логично, так, что, например, купив сахар, тут же можно приобрести и соль, не утруждая себя поисками по всему торговому залу. Но даже если чего-то вам найти не удается, доброжелательные сотрудники торгового зала подскажут, где находится тот или иной товар.
Кстати, расположение товара на полках под стать, надо думать, общей концепции магазина — аккуратное и эстетически приятное, например, чайные пачки сложены на полках в знакомые с советских времен «пирамидки» — и взять сверху удобно, и падение товара на пол исключено. Продукция, на которую распространяются скидки и действие каких-либо акций, для удобства покупателей обозначается ценником оранжевого, либо зеленого цветов. Тоже приятная мелочь, из которой вырастает общее позитивное впечатление о магазине.
Несколько слов о недостатках: во первых, как и в магазинах «Магнит» в часы пик нередко приходится выстаивать весьма длинную очередь к кассе. Во-вторых, нет возможности расплачиваться банковской картой, что в наш век информационных технологий представляется не совсем удобным.
В общем же, впечатления о магазине позитивные, он вполне достоин того, чтобы претендовать на статус недорого семейного магазина для каждодневных покупок!