Те, кто читает мои отзывы, поняли, что я люблю сетевую косметику.
Каталожную продукцию сейчас стало модно ругать. Только вот каталожная продукция ничем не отличается от остальное. Отличается она только способом распространения.
Лично я сетевую продукцию люблю за то, что она, что называется, из первых рук. Помимо этого, заказ через журнал экономит время, деньги и нервы.
В сегодняшнем отзыве хочу рассказать про продукцию Фаберлик — про шампунь для сухих волос Аква Кислород.
Шампунь совсем-совсем фаберликовский, потому что компания изначально позиционировалась, как производитель кислородной косметики.
Фирмой запатентован некий кислородный комплекс Novaftem-O2, который, проникая в кожные слои, усиливает кровообращение, улучшая состояние кожи.
Давайте разбираться. Как всегда в начале этикетки идет масса рекламных эпитетов (фото 4). Эпитеты занимают больше половины этикетки.
Ниже — состав (фото 5). Именно он опускает на бренную землю и расставляет все по местам.
Состав на английском языке. В России предпочитаю читать по-русски. Тем не менее, кое-что поняла.
Я не скажу, что состав не не понравился. Шампунь, как шампунь — как большинство шампуней на прилавках магазинов. Не вдохновило меня то, что ничего в шампуне я сверхъестественного не нашла, не смотря на громкие обещания.
Не нашла в прямом и переносном смысле. Шампунь не вдохновил ни меня, ни мои волосы.
Упаковка довольно проста (фото 1, 2). Этикетка в «кислородном» цвете (фото 3). Дизайн продуман. Меня простота всегда подкупает.
Видя упаковку без наворотов я тут же думаю о том, что производитель думает не над оболочкой, а над содержимым. А содержимое нам и важно.
Содержимое прозрачное, приятного голубого цвета (фото 9). Пенится не плохо, но мне мало (фото 10). Я уже привыкла к определенной порции шампуня. С этим шампунем в ладонь выливаю раза в 1,5 больше. Отсюда выползает не экономичность в расходе.
По тактильным ощущениям шампунь не дарит мягкости. Под ним волосы жесткие. Мыть голову не приятно. Опять же, исходя из сравнения с тем, чем до этого мыла голову.
Пожалуй, больше меня порадовал дозатор (фото 6-8). Эдакий «лючок», который нужно прижать пальчиком. Кверху приподнимется часть крышки с отверстием. Оттуда на вас и выльется моющее средство.
А так… не убедил меня ни голубой цвет, ни кислородный комплекс.

  1. Глина и жасмин — отличное сочетание для жирных волос!
  2. Середина, но не золотая
  3. Хороший шампунь, не содержит вредных химических веществ
  4. Не подошёл вообще
  5. Хороший шампунь