Не рекомендую покупать масляные обогреватели

Хочу рассказать про масляный радиатор марки Н-150715 производителя Elenberg. Дело в том, что, соблазнившись акцией, я и моя соседка решили взять по акции обогреватели. Пошли в супермаркет бытовой техники Eldorado, и довольные ценой 160 гривен, приобрели. Менеджер обещал экономную мощность 1500 Вт, не 2000 Вт, как у многих других обогревателей того же вида.

На Новый Год я ушла праздновать в кругу семьи, с братом, соседка включила обогреватель, и тоже ушла — к друзьям. Три дня пролетели незаметно, и вернувшись, я заметила, что весь коридор полностью черный, закопченный. Потом обратила внимание, что квартира соседки полностью сгорела. Я не могла понять, почему?

Оказалось, как обьяснил мне сосед-пенсионер — в прошлом электрик 5 разряда, что трансформаторное масло, залитое в обогреватель, выдерживает 160 градусов, а если возникают перепады в сети — не более 3% допускается — то есть свыше 220*1,03=226,6 Вольт — из-за перепада тока температура может достигнуть 180 градусов и масло воспламенится. А на Новый Год все люди включают свет, приборы. Вообще-то напряжение ночью должно падать, но видимо на Новый Год подают дополнительно, из-за этого происходит резкий перепад в сети и обогреватель может лопнуть, масло брызнет во все стороны и люди сгорят за несколько минут. Единственный выход — трансформатор, я для компьютера смотрела когда-то, 250 гривен стоит.

Также возгорание возможно из-за неисправного термостата — когда обогреватель на полной мощности работает и не выключается сам через 7 минут, также из-за повышенной влажности. Однако с термостатом все было хорошо, обогреватель был новый. Я потом уже, позже, посмотрела передачу Среда обитания — Восстание чайников — там дети сгорели заживо, а женщине ничего не возместили, не извинились даже, а тут у моей соседки так же. Тут я и призадумалась…

Дело в том, что прошлой зимой сам собой загорелся ветродуй на работе, хорошо, что я была в комнате, а если б меня не было? На работе все время кто-то есть и я решила отнести туда свой масляный обогреватель — от греха подальше…А соседке никто ничего не возместил, на ремонт коридора и обгоревшей проводки сбрасывались все соседи.

Никому не рекомендую использовать масляные обогреватели, гораздо лучше, как я узнала из передачи, не масляные, не спиральные UFO, а керамические.

Комментарии11
  1. Ева

    Вот поучительный отзыв. Да, действительно опасно оставлять электроприборы без присмотра, тем более зима на носу. 👿 Про керамические радиаторы не знала, что они безопасны и наверное эстетичней выглядят.

  2. Анна

    Благодарю за интересную статью, мы совсем не давно перешли на кварцевые обогреватели ТеплЭКо, хотя раньше тоже масляными пользовались, до того момента пока в нашей жизни не появился карапуз.

  3. Андрей Тихонов

    Я тоже пользуюсь кварцевым обогревателем Теплэко. Он у меня уже около 3 месяцев. Сначала не поверил что обогреватель может нормально греть и при этом так мало потреблять. После месяца активного использования обогревателя думали заплатим намного больше за коммунальные услуги. Обогреватель о казался реально экономичным. Да и соотношение цена качество несомненно одно из главных достоинств обогревателей ТеплЭко.

  4. Сергей Донцов

    Согласен полностью с автором. Масляные обогреватели может раньше и делали качественно но сейчас.. безопасность никаким требованиям не отвечает. именно поэтому для себя и искал безопасный обогреватель как с точки зрения того чтобы пожар не случился так и для здоровья безопасный чтобы был. в итоге заказал кварцевый обогреватель теплоэко. покупка оправдала себя. с точки зрения эффективности много чего не ждал от него но он меня удивил)) греет отлично и при этом эффективно.

  5. Леня Кормов

    да, масляные обогреватели не актуальны сейчас. и тем более делать их стали не качественно. масло туда стали заливать не очень уже. экономят. заказывал кварцевый обогреватель у теплэко. обогреватели на много лучше чем обычные. экономят энергию эффективно, воздух не жгут и греют хорошо

  6. Михаил

    Я тоже так думаю. Хорошая статья. Мне вот кварцевые нравятся обогреватели. Кварцевые обогреватели вообще хорошая штука, эффективная. Главное чтобы эти обогреватели были сделаны только качественно, а то бывает что делают их не из кварца, из за чего они не эффективные. Я покупал у компании Теплэко 3 штуки и терморегулятор. Греют плиты эффективно, обогреватели экологичные — никаких запахов не ихдают, на здоровье плохо не влияют. А самое главное что греют хорошо, в комнате теперь стало тепло и проветривать ее не надо постоянно.

  7. Артур

    Я сейчас на кварцевую систему отопления перешел. А всеми остальными обогревателями перестал пользоваться потому что неэффективны они или слишком дорогие. Заказывал я у теплэко 2 кварцевых обогревателя 2 года назад и в этом году установил на дачу кварцевую систему отопления из 15 обогревателей. За всю зиму плиты ни разу не подвели меня

  8. Коля

    У Теплоэко заказывал 2 кварцевых обогревателя в прошлом году прямо перед отопительным сезоном. И хотя уже до него в квартире достаточно прохладно я решил пораньше поэтому купить обогреватели себе. Установил их под окном, смотрятся красиво и много места не занимают, установка кстати простая. Что касается эффективности плит то греют они отлично и хорошо поддерживают тепло. Многие пишут про их экономичность — я скажу что они намного меньше потребляют чем обычные обогреватели.

  9. Паша

    Кварцевый обогреватель Теплэко у меня с 2010 года стоит в комнате. И за это время никаких нареканий нет — работает стабильно, сделан качественно и смотрится отлично. Почти 5 лет уже проработал и пока все отлчино. Понравился мне этот обогреватель в первую очередь тем что мало потребляет он и хорошо поддерживает тепло. Все вот думаю заказать еще терморегулятор — с ни мнамного экономичнее вроде как получается но руки пока не доходят)

  10. Дима

    Согласен с большинством отзывов! действительно кварцевые обогреватели штука что надо. Заказывал у теплэко 2 года назад пять обогревателей, терморегуляторы и ставил их на подставку специальную. Потом правда решил перевесить обогерватели на стену. Оказалось удобней и места меньше занимают. В общем то обогерватели за 2 года работы показали себя как состоятельный источник отопления, который при этом надежно и без перебоев рабоатет

  11. Арсений

    Начал замечать что у нас в России все чаще и чаще стали настоящие производители хороших качественных тех. устройств появляться. один из таких производителем это теплэко. Они достаточно мощные обогреватели продают и при этом ценник ставят минимальный. Я за 2400 в прошлом году брал кварцевый обогреватель. Если сравнивать такой обогреватель с обогревателем в такой же ценовой категории то теплэко безусловно выиграывает во всем перед аналогами.

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector