Как фанат всяких гелей-пенок для умывания и фанат азиатской косметики, решила попробовать это средство. Производитель сообщает, что им можно пользоваться двумя способами:
1. Умываться им как обычным гелем, затем смывать водой.
2. Наносить средство на ватный диск, смывать им макияж.
Средство содержит микрокапсулы с маслом, которое растворяет макияж и в то же время ухаживает за кожей, при этом сохраняя гидролипидный баланс.
Я пробовала это средство использовать двумя способами, но так и не поняла, честно говоря. Оно какое-то склизкое, не пенится совершенно. Но надо признать, что кожу оно очищает и правда хорошо, не пересушивает, после использования не нужен даже увлажняющий крем, кожа увлажнена.
Но вот сам принцип очищения меня все же смущает. Водит этой склизкой текстурой по лицу, потом смывать и все? Это как смыть молочком косметику и просто умыться. Нет, я к такому не привыкла, мне кажется, что это спровоцирует кучу прыщей.
Но повторюсь, средство хорошо очищает кожу, но чисто эстетически мне неприятно им пользоваться. Так и стоит оно уже полгода на полочке. Ах да, еще настораживает, что срок годности у него целых 5 лет! Чего же они туда намешали?
Ставлю 6 из 10 чисто из эстетических соображений. Средство не для меня.

  1. Так и не поняла в чем смысл гоммажа!
  2. Очень деликатное очищающее средство
  3. Очистка не очень, но может заменить крем
  4. Приятное средство
  5. Это средство быстро удаляет макияж с глаз