Когда я приехал в Казахстан навестить мать, то был приятно удивлён теми переменами которые произошли с городом с момента моей последней поездки год назад. Появился новый коттеджный посёлок, новые дорожные развязки ,новые магазины.

Пробыл я в городе несколько дней. В один из таких дней у меня неожиданно вышла из строя обувь. Сходил в ближайший магазин но сходу ничего подобрать не смог. Тогда брат посоветовал мне сходить на рынок. Народ называет его «заречкой».

На следующий день пошёл я на заречку. Товара на рынке множество а обувных рядов я насчитал больше двадцати. Ну и выбрал я недорогие мужские туфли китайского производства за 6500 тенге или примерно за 1300 рублей. На вид кожаные , но когда примерял совершил одну оплошность , примерил только левый туфель а правый осмотрел визуально и всё. Когда пришёл домой тоже не переобулся.

Только когда нужно было ехать назад в Россию одел новые туфли и тут заметил что правый туфель жмёт ногу , сидит как-то не так. Я подумал новые башмаки ничего страшного разносятся. Ничего подобного, всю дорогу промучился и кроме того натёр
мозоль. Похоже проблема в колодке ,тоесть проблема гораздо серьёзней чем я предполагал. Что и подтвердил впоследствии сапожник к которому я обратился.

Вывод дёшево -значит товар некачественный. И ещё один вывод напрашивается: в нашей жизни всё важно нет места мелочам.