Во время работ в саду всегда появляется много разного мусора: ветки от обрезки деревьев и кустарников; трава. Раньше все это сжигали, но теперь за костры на участке могут и оштрафовать. Решили купить этот измельчитель, чтобы и от мусора избавиться и сырье для компоста получить. Сам он симпатичный на вид, но, мне кажется, что лучше бы он был из цветного пластика — не такой маркий, как сейчас.

Работает он нормально, ножи режут ветки до трех сантиметров свободно, но большего диаметра уже с трудом, часто заедает, хотя в инструкции сказано, что предназначен для веток до четырех сантиметров. Жалко, что нет реверса, застрявшие ветки приходится вытаскивать чуть ли не полностью разобрав измельчитель. И с травой непонятно — иногда налипает на ножи, иногда нет.

Работает измельчитель, конечно, шумновато, но это, наверно, недостаток всей аналогичной техники. Хорошо, что имеются колеса, можно перекатить, а не тащить на себе, в любое место. Перерабатывает мусор быстро, но и электроэнергии потребляет немало.