Как и многие девушки, женщины, я пользуюсь косметикой. В связи с этим, возникает необходимость ежедневного умывания. Процедуру эту провожу перед сном.
Испробовала я массу вариантов для очищения — лосьоны, косметическое молочко, салфетки и для себя я выбрала единственный способ — умывание. Лишь оно способно полностью очистить кожу не только от косметики, но и от загрязнений вообще.
Чего я только не перепробовала. Ни одно средство мне не нравилось и в конечном итоге я просто возвращалась к банальному туалетному мылу.
Понимаю, что мылом умываться — это плохо, но одной водой, однозначно, не умоешься. Естественно, возникало чувство стянутости, но оно компенсировалось обильно-нанесенным кремом и чувством чистоты.
Совершенно случайно в каталоге Avon обратила внимание на новинку «Комплексное средство для кожи лица с алоэ и имбирем» (фото 1-2). Абсолютно неприметная и простенькая бутылочка.
В первую очередь привлекла цена. Не помню в цифрах, но не дорого.
Решила попробовать. Комплексное средство — ничто иное, как средство для умывания. У Эйвон я пробовала средства для умывания из серии Naturals. Мне они не очень понравились.
Неприятное чувство стянутости кожи даже со специальными средствами для умывания меня все равно не покидало.
Я искала и пробовала, пробовала и искала. Именно так можно понять, что тебе нужно.
Вот и в этот раз решила приобрести средство, тем более по акционной цене.
На бутылки написано, что средство очищает, тонизирует и увлажняет (фото 3). Так и есть.
Там же и способ применения. Единственное, замечу, средство плохо пенится. Если быть точнее, то оно не пенится вообще (у меня во всяком случае) (фото 11). Лично мне это никоим образом не мешает умываться.
Хороший бонус средства — оно не щиплет глаза. Это очень хорошо, особенно, когда я активно умываю ресницы от туши и веки от теней.
Состав у средства не длинный (фото 4-5). Первая по списку — вода, затем — глицерин — увлажняющий компонент. Остальные ингредиенты — очищающие, обеззараживающие и консервирующие, придающие товарный вид. Экстракты имбиря и алоэ.
Упаковка — аскетична. Простенькая завинчивающаяся пробка с крышечкой (фото 7-8). Открывать удобно.
По консистенции средство не жидкое, но и не густое. Как шампунь. Полупрозрачное перламутровое. Аромат — химия. Не плохой, но мне не очень нравится. Что-то стирально-порошковое.
Но для меня самое главное это то, что средство великолепно отмывает даже стойкий макияж. Я умываю лицо с первого раза. После него нет чувства стянутости АБСОЛЮТНО. Я была крайне удивлена именно этому.
Даже не смотря на то, что оно не пенится, средство во время умывания прекрасно расходится по умываемой поверхности, не принося дискомфорта в виде пощипывания, покалывания.
Очень мягкое, хорошо очищает и при этом не сушит кожу. На это средство подсадила своих клиентов. Берут с удовольствием. Негативных отзывов не слышала. На себя смываю уже 5 бутылку.