В последнее время я увлеклась азиатской косметикой. Конечно, без различных bb кремов тут не обошлось. Вообще изначально такого вида средства появились в Германии. Они были предназначены для пациентов, прошедших лазерные процедуры с кожей, для скрывания шрамов. На этом этапе bb кремы были не так популярны. Немного позже азиатские компании начали производить bb кремы разной ценовой категории. И буквально 2-3 года назад бум дошел до России.

Сейчас производителей bb кремов очень много Появились и люксовые bb кремы известных производителей: Lancome, Dior… Производители обещают, что это средство буквально 8 в 1: увлажнение, отбеливание, регенерация, питание и так далее.
Прочитав кучу отзывов, я решила начать с всеобщего популярного любимчика, именно с этого средства. Писали, что это люксовая версия bb кремов.
И вот заветная баночка у меня в руках. Нанеся на кожу, я удивилась покрытию крема и тому, как он подстраивается под тон кожи. Его довольно легко распределять. После нанесения желательно легко прижать теплые ладошки к лицу, так крем «усядется» лучше под воздействием тепла. Оттенок у меня 23, для моей смугловатой кожи отлично подошел. К тому же он подстраивается под тон кожи буквально на глазах.
Сильные прыщи не скроет, но покраснения замазывает на ура. Кожа в целом выглядит более ухоженной. Финиш сатиновый, не жирный. Тем, кто не любит легкое сияние, можно припудрить крем. Румяна и бронзер на это средство ложатся хорошо.
Один минус — крем отпечатывается на одежде и телефоне.
С течением времени крем не вызвал прыщей, закупорки пор. Мне показалось, что через месяц или два применения общий вид кожи улучшился. Постакне стали заживать быстрее.
Что важно помнить при использовании bb кремов — это то, что они требуют не совсем обычного и не привычного нам удаления с лица. С водой средство не взаимодействует никак, потом следует использовать гидрофильное масло. Только так bb крем стопроцентно удалится с лица и не забьет поры, иначе никак.
Поэтому задумываясь о покупке bb крема, помните, что следует купить и гидрофильное масло, коих на рынке сейчас очень много. Можно приготовить это масло также самостоятельно.
Могу сказать, что именно этот bb крем пока самый лучший из тех, которые я пробовала (а пробовала я не мало). Советую начать знакомство с bb кремами именно с этого средства. Возможно, оно понравится вам также, как и мне, и на этом ваши поиски закончатся. Отличное средство!

  1. Упругая кожа и приятный цвет лица
  2. Очень неплохое средство, но не лучше кремов для рук hand made
  3. После крема кожа обновленная
  4. Кожа выглядит моложе
  5. Кожа после его применения становится мягкой и бархатистой