Перепробовав кучу дорогих и не очень средств для волос, я пришла к выводу, что все самое действенное доступно всем и стоит сущие копейки. Это касается и касторового масла. Хотя оно и считается слабительным средством, я использую это масло для волос, ресниц и бровей, ногтей и иногда кожи лица.
При регулярном использовании на корни волос я заметила, что у меня «появился» подшерсток! Масло активизирует рост волос. При использовании масла на длину волос волосы утолщаются, становятся более плотными и живыми.
При использовании на ресницы следует быть аккуратным и не переборщить, так как, например, у меня при густом нанесении масла на ночь на ресницы к утру опухают веки. Если нанести аккуратно ватной палочкой, то все нормально. Ресницы становятся более темными, густыми и блестящими.
Когда зимой сильно обветривается кожа и начинает шелушится, то я делаю маску из касторового масла. Подогреваю бутылочку на водяной бане, иногда добавляю капельку какого-нибудь эфирного масла и наношу небольшое количество средства на лицо. Через 20 минут смываю средством для умывания и все! Кожа напитанная, ни одной шелушинки, даже не требуется крем для лица. Для меня масло не комедогенно, хотя, наверное, это индивидуально. Повторяю такую маску по мере необходимости. В целях профилактики раз в месяц зимой.
Вот такая вот палочка-выруалочка, доступная каждому. Теперь уже не представляю свой уход без него.

  1. Эффективное и многофункциональное средство
  2. Эффективное средство для роста ресниц
  3. Простое, надежное, многофункциональное средство
  4. Незаменимое средство!
  5. Реснички тоже нуждаются в уходе!