Как обладательница комбинированной, склонной к жирности и воспалениям кожи я перепробовала кучу средств для умывания: и пенки, и гели, и муссы. Не могу сказать, что все они чем-то запомнились, и у меня возникло желание покупать что-либо еще и еще (кроме одной пенки, об этом в другом отзыве). Да, они все хорошо очищали кожу, но я их не повторяла вновь.
Что касается этого геля для умывания, то это уже мой третий флакончик. Устраивает все, и объем, и эффект. Но обо все по порядку.
- Упаковка. 200 мл, довольно экономичное средство. Радует наличие помпы, не надо каждый раз что-то откручивать, открывать, просто нажал и вуаля! Средство в ладони.
- Консистенция. Ни жидкая ни густая. Плотная, немного вязкая. При вспенивании не получается горы пены. Хорошо смывается.
- Эффект. Я никогда не смываю этим гелем макияж, ничего не могу сказать по этому поводу. Но жир и грязь гель смывает хорошо. Сужает поры, очищает их. Благодаря наличию в составе масла чайного дерева прыщички быстрее проходят, так как хорошо подсушиваются. После умывания этим гелем мне обязательно пользоваться кремом для увлажнения, так как кожа на щеках, где она нормальная, а не жирная, заметно стягивается. Наверное, поэтому ставлю 9 из 10 – из-за подсушивания.
Средство мне нравится, соотношение цена-качество отменное. Буду покупать еще, если буду находить. Средство довольно редкое, производится в Великобритании.