Классические черные мужские джинсы Blend я покупал для каждодневной носки на работу в комплекте с белой рубашкой, черными туфлями и черным же пиджаком. Покупал в начале лета в недорогом бутике примерно за 2200 рублей.
Поначалу мне казалось, что они вполне оправдывают затраченные на них средства: комфортные для ног, «не жаркие» летом, хорошо сидящие на моей далеко не стандартной фигуре.
Неприятности начались после первой стирки. Во-первых, джинсы заметно «сели», причем в талии настолько, что пришлось отдавать их в ателье немного «расширять». Во-вторых, на джинсах появились крупные катышки, из-за которых носить их на работу стало неприличным. В-третьих, на коленях и в области карманов джинсы заметно облезли, став, скорее, серыми, нежели черными. Вдобавок ко всему, с одного из карманов отлетела клепка.
В магазине, где я купил сие «удачное приобретение», мне сказали, что эти дефекты могут быть вызваны неправильно выбранным режимом стирки в стиральной машине. Но я точно знаю, что стиралась эта вещь в режиме «деликатная стирка», который благополучно переживали куда более нежные вещи. Остается предполагать, что я нарвался на подделку достаточно редкой марки Blend, но как подделка могла оказаться в магазине такого класса, как бутик?
В общем, у меня появилась недешевая вещь, в которой можно выходить только в гараж или выносить мусор. Не хочется грешить на фирму, но знайте: среди джинсов Blend встречаются и поддельные, не очень качественные экземпляры!