Как выбрать порядочного туроператора, который не обманет.

Описание вопроса

Что может омрачить предвкушение долгожданного, выстраданного отпуска, о котором мечталось весь год, на который строились планы и подбиралась страна для путешествия? Только боязнь попасть к недобропорядочному оператору, о которых среди туристов уже слагаются легенды. В лучшем случае вас поселят не в тот номер, в худшем – как шариком для пинг-понга будут гонять из отеля в отель. Туристическая компания может обанкротиться, и вы окажетесь в подвешенном состоянии в чужой стране, иногда и без документов. Чтобы максимально уберечь себя от подобных казусов судьбы, следует подготовиться к путешествию заранее, тщательно выбирая туроператора. После заключения договора и оплаты услуг, вы получаете на руки билеты туда и обратно, ваучер на проживание в отеле определенное количество дней и ночей, и медицинскую страховку.

Вам понадобится
  • Свободное время
  • Доступ в Интернет
  • Широкий круг знакомых
  • Крепкая нервная система
  • Умение действовать напористо и нагло в критических ситуациях

Пошаговое решение
  • Люди, выезжающие за границу регулярно, предпочитают делать это самостоятельно (бронируя отели и билеты), либо работая с определенной компанией по туризму, которой доверяют. Если для вас туристическая поездка за рубеж предстоит впервые, то стоит обратить внимание на следующие правила: поспрашивайте друзей и знакомых, родственников и коллег. Наверняка найдется тот, кто захочет поделиться информацией о прекрасной поездке и надежном партнере, в лице турфирмы. Еще один вариант – возьмите справочник, типа «Желтых страниц» по вашему региону, только 3-х летней давности. Устройте проверку на вшивость – позвоните по этим номерам. Несерьезные фирмы, однодневки, уже давно самоликвидировались. Остались более-менее надежные компании. Но самый простой и быстрый способ – дать запрос в Интернет и почитать отзывы матерых туристов. Но иногда, читая такие отзывы, диву даешься – одному человеку все идеально, куча благодарностей и поцелуев, а следом – полный негатива и обиды пост. И все про одну компанию, оформившей два одинаковых тура в один временной промежуток.
  • Определившись с компанией, вы отправляетесь на встречу с менеджером. Но вам нужно четко понимать отличие между агентством и оператором. Агентство занимается перепродажей различных туров, сформированных оператором. Туроператор самостоятельно разрабатывает маршруты, бронирует отели, подбирает удобные временные стыковки авиаперелетов и наземного транспорта. Поэтому будет подталкивать вас к покупке своего тура, умалчивая о недостатках и преувеличивая достоинства. Турагентство, как посредник, предоставит вам на выбор множество предложений разный операторов, как отечественных, так и зарубежных. Порядочный представитель агентства заранее заострит внимание клиента на слабых местах того или иного оператора, и поможет сделать правильный выбор, при этом сэкономив там, где это возможно.
  • Некоторые начинающие путешественники полагают, что перекупая у оператора туры, агентства безбожно накручивают на них цену. Это не так – для агентств действует система неплохих скидок. Но вы можете убедиться в этом лично, обзвонив несколько туристических компаний и узнав цены на одно и то же направление. Тем более, что существующая на рынке туризма конкуренция настолько высока, что агентства борются за каждого клиента, дальновидно рассчитывая на «сарафанное» радио, срабатывающего похлеще любой рекламы или маркетинговой уловки. И любой шаг «влево» — недоброжелательное отношение персонала, завышение цен или другие махинации тут же становятся достоянием гласности благодаря Интернету.
  • Если на вполне безобидный вопрос о том, тур какого оператора вам предлагают, менеджер агентства уходит от ответа или просто говорит, что не знает названия – 99,9% цена намного завышена. То есть вас хотят обмануть. Стоит ли связываться с нечестной компанией? Следующий пункт, на который нужно обратить внимание – это договор. Учтите, что именно там прописаны условия проживания, которые обязуется предоставить вам фирма – название отеля, его класс, тип номера – люкс, полулюкс, стандарт и тд. Наличие индивидуального или группового трансфера (доставка из аэропорта в гостиницу и обратно), система питания – только завтраки, 2-х или 3-х разовое, «олл инклюзив», и итоговая стоимость всего тура.
  • В случае форс-мажорной или конфликтной ситуации, когда по приезду в отель вы видите, что оговоренные по контракту условия не выполнены, именно договор поможет вернуть свои деньги. Для этого необходимо сфотографировать недостатки и прочие нюансы номера или отеля, и приложить их к своему экземпляру договора.

Обратите внимание
  • К сожалению, даже выполнение всех пунктов и тщательная проверка репутации компании, у которой вы купите тур, не гарантирует стабильную поездку. Поэтому будьте готовы морально и финансово к любым неожиданностям.Или планируйте самостоятельное путешествие.
  • Умение позиционировать себя как бывалого путешественника сыграет на руку в общении с персоналом как турагенства, так и по прибытию в отель.

  • Автор: sann
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 39
  • Сообщений: 130
  • Статей: 84

Схожие публикации

Сообщения

Лера 31.10.2012 at 16:53 Ссылка

У меня обычно главный критерий — личный опыт знакомых. Даже если в этой фирме будет дороже, все равно выберу её.

Ева 31.10.2012 at 19:10 Ссылка

Thank you, за дополнительную информацию. Мои друзья обращались только в тур агенства и в договорах не все прописано . Еще бы узнать правдивую информацию про» горящие поездки». :shock:

Надежда 31.10.2012 at 20:16 Ссылка

Думаю сначала надо настроиться на позитив! А вообще без приключений отпуск как-то скучноват